Сегодня мы приготовим простой яблочный пирог в духовке. На подготовку всего уйдет не больше 15 минут + время на выпечку. Пирог получается очень мягким, со сбалансированным вкусом и просто невероятным фруктовым ароматом.
Совет: Выбирайте ароматные плотные яблоки кисло-сладкого вкуса. Если вы используете сладкие плоды, количество сахара в тесте можно сократить.
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, остудите его, влейте в яичную смесь.
После влейте молоко комнатной температуры.
Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, добавьте в жидкий состав.
Венчиком замесите однородное тесто без комочков.
Яблоки разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть с семенами и прожилками. Мякоть вместе с кожурой нарежьте большими кубиками и положите в тесто.
Смесь тщательно перемешайте, чтобы тесто равномерно распределилось по всем ломтикам.
Прямоугольную или квадратную форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте тесто с яблоками, поверхность разровняйте лопаткой.
Заготовку поставьте в разогретую духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудите, присыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционные кусочки.
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…