Начался сезон кабачков и хозяйки удивляют вкусными рецептами и консервацией. Но что делать с кабачками-переростками? Конечно готовить оладьи.
Большие кабачки для большинства консервации не подойдут, но для приготовления оладий они подходят просто идеально, да и стоят дешевле молодых.
Для вкусного и питательного блюда необходимо взять следующие ингредиенты:
- кабачки – 1 штука;
- яйца – 1 штука;
- кефир – половина стакана;
- мука – 5 столовых ложек;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – по вкусу.
Вкусные кабачковые оладьи за 10 минут
Сам рецепт приготовления оладий очень прост и занимает минимум времени. Сначала кабачки моем и натираем на большой терке. Главная особенность приготовления блюда из кабачков-переростков – это необходимость очищения от кожуры и семян. С молодыми кабачками таких манипуляций делать не нужно.
Берем кефир и немного подогреваем. К нему добавляем соль, соду, яйцо и муку. Смесь следует тщательно перемешать и добавить в тертый кабачок. Замешивая тесто, нужно обращать внимание на густоту. Если тесто получается очень жидким – добавьте еще 1-2 столовые ложки муки.
Дополнительно можно добавить зелень и чеснок. Но это уже по собственному вкусу, ведь без этих ингредиентов оладьи и так будут вкусными.
На тесто ушло не больше 10 минут, поэтому такой вариант оладий подойдет для быстрого завтрака или перекуса.
Теперь можно перейти к жарке оладий. Сковороду ставим на огонь и добавляем немного масла. Не нужно включать на максимум, ведь тогда тесто будет снизу поджариваться, но внутри быть еще сырым.
На разогретую сковороду выкладываем кабачковое тесто. Для этого используем столовую ложку, так оладьи будут одной формы.
Обжаривать кабачковые вкусности нужно с двух сторон. Оладьи немножко увеличатся и должны стать рыхлыми и золотистыми. На это, в среднем, уходит не более 2 минут.
Подавать блюдо можно теплым вместе со сливочным соусом.