Блины – это любимое блюдо как у взрослых, так и у детей. Рецепт приготовления блинов не сложен и попрактиковавшись, можно готовить их хоть каждый день. Однако, необычная подача этого блюда превращает его в настоящее кулинарное произведение искусства, которое вполне может стать “изюминкой” вашего праздничного стола.
В этой статье представлены различные способы сворачивания блинов с подробными пошаговыми фотографиями.
Когда приближается Масленица или планируется вечеринка, на которой хозяйка планирует продемонстрировать свои навыки в выпечке блинов, возникает вопрос: как же заворачивать эти самые блины? Каждый сможет вспомнить пару-тройку способов, но на самом деле их гораздо больше.
Сегодня мы рассмотрим несколько интересных способов заворачивания блинов. Есть простые варианты, которые больше подходят для повседневного меню, а также более праздничные и оригинальные. Вы можете выбрать начинку на свой вкус, но при выборе способа сворачивания следует учесть консистенцию начинки.
Если начинка имеет пастообразную консистенцию, то можно использовать способы с открытыми краями. Для рассыпчатой начинки края нужно закрывать, чтобы начинка не высыпалась.
Не волнуйтесь, используйте любой из этих методов. Просто испеките побольше блинов и начинайте. При необходимости вы можете обжарить их на сковороде, чтобы получилась румяная корочка и начинка прогрелась или запечь их в духовке, но сначала вам нужно приготовить тонкие блины по любому рецепту. Главное – они должны быть гибкими, не ломаться и не рваться при сворачивании.
В этом плане наиболее подходящие – блины на воде и молоке.
Ингредиенты:
Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте половину молока и половину количества муки. Хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и всю муку. Тесто для блинов должно быть густым.
Затем необходимо разбавить его до состояния жидкой сметаны, постепенно добавляя воду комнатной температуры. После этого следует влить растительное масло и перемешать.
Блинчики следует жарить на сухой сковороде без добавления масла. Чтобы предотвратить подсыхание краев, можно использовать полотенце: накрывать им тарелку с готовыми блинами.
Это, вероятно, самый обычный и быстрый метод, который подходит для пюреобразных начинок. С помощью такого способа начинка не будет выпадать через открытые края.
Как заворачивать:
Это очень удобно для начинки, которая может рассыпаться.
Порядок:
Это тоже довольно распространенный способ. Таким же образом делают и голубцы.
Заворачиваем следующим образом:
Этот способ очень прост, и выглядит весьма эффектно. Он подходит для вязких пастобразных начинок, таких как творог со сметаной, варенье или вареная сгущенка.
Порядок действий:
Блинчики, завернутые таким образом, занимают мало места и их удобно брать с собой. Начинка внутри надежно защищена от выпадания, что позволяет использовать этот метод сворачивания для сыпучих вариантов наполнителя. Однако, наполнитель должен быть расположен тонким слоем и не быть слишком объемным.
Как завернуть:
Этот вариант лучше всего подходит для небольших блинчиков. В этом случае мешочки получаются миниатюрными и аккуратными (диаметр блинов – 16 см). Этот метод подходит для любых видов начинки.
В качестве “веревки” можно использовать перо зеленого лука, либо копченый сыр в виде косички. Если вы готовите сладкий вариант, то можно использовать яблоко. Его нужно нарезать на тонкие кружочки и сделать в центре каждого из них круглое отверстие. Затем эти отверстия следует надеть на мешочки из блинчиков, чтобы зафиксировать их края.
Порядок действий:
Это отличный способ подачи блинчиков с колбасой, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Эту идею также можно использовать для украшения других блюд.
Как заворачивать:
Этот способ лучше всего работает с небольшими блинчиками. В качестве начинки можно использовать как сладкие (например, варенье или сгущенное молоко), так и соленые (как в данном случае – колбаса и сыр). Однако для этого метода лучше всего подходят более густые или рассыпчатые наполнители.
Алгоритм:
Если необходимо, такую заготовку можно обжарить перед тем, как собирать канапе. Можно дополнить оливкой, виноградиной, кусочком сыра. Для сладких вариантов подойдет разноцветный мармелад.
Икра, поданная таким образом, может стать отличной альтернативой обычным бутербродам.
Порядок действий:
Этот способ подходит для подачи блинчиков с начинкой в виде пасты, например, творога с изюмом или паштета.
Здесь все очень просто. Сначала блин нужно разрезать пополам, затем свернуть его в кулек и заполнить начинкой.
Теперь вы знаете несколько способов, как красиво завернуть и подать фаршированные блинчики. Если у вас есть другие способы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…