Как завернуть блины с начинкой

Блины – это любимое блюдо как у взрослых, так и у детей. Рецепт приготовления блинов не сложен и попрактиковавшись, можно готовить их хоть каждый день. Однако, необычная подача этого блюда превращает его в настоящее кулинарное произведение искусства, которое вполне может стать “изюминкой” вашего праздничного стола.

В этой статье представлены различные способы сворачивания блинов с подробными пошаговыми фотографиями.

Советы как сворачивать блины + рецепт блинов

Когда приближается Масленица или планируется вечеринка, на которой хозяйка планирует продемонстрировать свои навыки в выпечке блинов, возникает вопрос: как же заворачивать эти самые блины? Каждый сможет вспомнить пару-тройку способов, но на самом деле их гораздо больше.

Сегодня мы рассмотрим несколько интересных способов заворачивания блинов. Есть простые варианты, которые больше подходят для повседневного меню, а также более праздничные и оригинальные. Вы можете выбрать начинку на свой вкус, но при выборе способа сворачивания следует учесть консистенцию начинки.

Если начинка имеет пастообразную консистенцию, то можно использовать способы с открытыми краями. Для рассыпчатой начинки края нужно закрывать, чтобы начинка не высыпалась.

Не волнуйтесь, используйте любой из этих методов. Просто испеките побольше блинов и начинайте. При необходимости вы можете обжарить их на сковороде, чтобы получилась румяная корочка и начинка прогрелась или запечь их в духовке, но сначала вам нужно приготовить тонкие блины по любому рецепту. Главное – они должны быть гибкими, не ломаться и не рваться при сворачивании.

В этом плане наиболее подходящие – блины на воде и молоке.

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 200 мл;
  • вода 200 мл;
  • мука 1,5 стакана;
  • сахар 0,5 ч. л.;
  • соль щепотка;
  • масло растительное 2 ст. л.

Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте половину молока и половину количества муки. Хорошо перемешайте. Затем добавьте оставшееся молоко и всю муку. Тесто для блинов должно быть густым.

Затем необходимо разбавить его до состояния жидкой сметаны, постепенно добавляя воду комнатной температуры. После этого следует влить растительное масло и перемешать.

Блинчики следует жарить на сухой сковороде без добавления масла. Чтобы предотвратить подсыхание краев, можно использовать полотенце: накрывать им тарелку с готовыми блинами.

Способ сворачивания блинов – простая трубочка

Это, вероятно, самый обычный и быстрый метод, который подходит для пюреобразных начинок. С помощью такого способа начинка не будет выпадать через открытые края.

Как заворачивать:

  1. Сначала нужно положить блин на ровную поверхность, а затем распределить начинку равномерным слоем так, чтобы оставался свободным примерно один сантиметр.
  2. Свернуть плотную трубочку.
  3. Немного прижать руками, чтобы содержимое лучше распределилось внутри.

Способ сворачивания блинов – закрытая трубочка

Это очень удобно для начинки, которая может рассыпаться.

Порядок:

  1. Распределить начинку по блинчику, оставляя свободными пространства справа и слева.
  2. Боковые края загнуть и прижать.
  3. Выйдет подобие прямоугольника, его следует скрутить трубочкой.
  4. Закрытая трубочка с начинкой готова.

Способ сворачивания блинов – конвертик

Это тоже довольно распространенный способ. Таким же образом делают и голубцы.

Заворачиваем следующим образом:

  1. Выложить начинку ближе к краю блинчика.
  2. Оставшуюся часть перегнуть там, где заканчивается начинка, и сделать еще один оборот.
  3. Теперь вы знаете, как завернуть блины конвертом.

Способ сворачивания блинов – открытый треугольник

Этот способ очень прост, и выглядит весьма эффектно. Он подходит для вязких пастобразных начинок, таких как творог со сметаной, варенье или вареная сгущенка.

Порядок действий:

  1. Начинку распределить ровно по половине блинчика.
  2. Накрыть второй частью.
  3. Затем сложить еще раз пополам.
  4. Выйдет открытый треугольник.

Способ сворачивания блинов – закрытый двойной треугольник

Блинчики, завернутые таким образом, занимают мало места и их удобно брать с собой. Начинка внутри надежно защищена от выпадания, что позволяет использовать этот метод сворачивания для сыпучих вариантов наполнителя. Однако, наполнитель должен быть расположен тонким слоем и не быть слишком объемным.

Как завернуть:

  1. Сначала нужно распределить начинку тонким и равномерным слоем в центре блинчика. Затем следует завернуть края блинчика наверх с трех сторон так, чтобы начинка оказалась внутри всего получившегося треугольника.
  2. Загнуть сначала верхний угол.
  3. А затем правый и левый. Перевернуть так, чтобы все складки оказались внизу.

Способ сворачивания блинов – блинные мешочки

Этот вариант лучше всего подходит для небольших блинчиков. В этом случае мешочки получаются миниатюрными и аккуратными (диаметр блинов – 16 см). Этот метод подходит для любых видов начинки.

В качестве “веревки” можно использовать перо зеленого лука, либо копченый сыр в виде косички. Если вы готовите сладкий вариант, то можно использовать яблоко. Его нужно нарезать на тонкие кружочки и сделать в центре каждого из них круглое отверстие. Затем эти отверстия следует надеть на мешочки из блинчиков, чтобы зафиксировать их края.

Порядок действий:

  1. Уложить ложку начинки в центр блина.
  2. Собрать края кверху. Завязать полоской зеленого лука.

Способ сворачивания блинов – розочки

Это отличный способ подачи блинчиков с колбасой, который прекрасно подойдет для праздничного стола. Эту идею также можно использовать для украшения других блюд.

Как заворачивать:

  1. Сначала блин следует разрезать пополам. Затем нужно положить тонкие ломтики колбасы ближе к краю. После этого намазать нижнюю часть небольшим количеством томатного кетчупа или майонеза.
  2. Свободным краем блинчика закрыть часть начинки.
  3. Затем свернуть блин трубочкой и, чтобы конструкция не разваливалась, закрепить ее зубочисткой. Сделать несколько таких “розочек”.

Способ сворачивания блинов – блинный прямоугольник для канапе

Этот способ лучше всего работает с небольшими блинчиками. В качестве начинки можно использовать как сладкие (например, варенье или сгущенное молоко), так и соленые (как в данном случае – колбаса и сыр). Однако для этого метода лучше всего подходят более густые или рассыпчатые наполнители.

Алгоритм:

  1. На центр выложить небольшое количество начинки. Завернуть наверх сначала боковые края.
  2. А затем два оставшихся, чтобы получился прямоугольник. Уложить швами вниз, закрепить зубочисткой.

Если необходимо, такую заготовку можно обжарить перед тем, как собирать канапе. Можно дополнить оливкой, виноградиной, кусочком сыра. Для сладких вариантов подойдет разноцветный мармелад.

Способ сворачивания блинов – улитка

Икра, поданная таким образом, может стать отличной альтернативой обычным бутербродам.

Порядок действий:

  1. Сначала нужно свернуть блинчик, предпочтительно небольшого диаметра, в плотную трубочку. Затем эту трубочку следует свернуть наподобие улитки и закрепить при помощи зубочистки или шпажки.
  2. В образовавшееся углубление поместить икру.

Способ сворачивания блинов – кулек

Этот способ подходит для подачи блинчиков с начинкой в виде пасты, например, творога с изюмом или паштета.

Здесь все очень просто. Сначала блин нужно разрезать пополам, затем свернуть его в кулек и заполнить начинкой.

Видеоурок – 10 способов как завернуть блины

Теперь вы знаете несколько способов, как красиво завернуть и подать фаршированные блинчики. Если у вас есть другие способы, пожалуйста, поделитесь ими в комментариях!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago