Готовый пирог по этому рецепту напоминает лазанью – правда, вместо мяса в процессе приготовления будет использована капуста. Рассказываем, как быстро и просто приготовить вкусный ужин.
Для приготовления такого пирога вам не нужно тратить много сил или времени. Самый длинный процесс – жарка блинов. Однако результат получится настолько аппетитным, что вы еще не раз вернетесь к такому варианту ужина. Итак, рассказываем об основных этапах приготовления невероятно вкусного блюда.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Капуста;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- Лук;
- 1/2 стакана молока для капусты;
- Соль и перец;
Для блинов:
- 2 яйца;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан молока;
- 2 стакана муки;
- Масло для жарки;
- Рикота или другой мягкий сыр;
Для заливочной смеси:
- 3 яйца;
- 200 г сметаны или йогурта;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка перца.
Способ приготовления:
Для начала нужно нарезать капусту для жарки. Следующим шагом разогрейте на сковороде два вида масла, выложите только что нашинкованную капусту на разогретую сковороду. Пока она жарится, очистите и нарежьте лук. Переложите нарезанный лук в сковороду и залейте туда же молоко. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут, чтобы начинка для пирога тушилась и приготовилась.
Нарежьте капусту.
Начните ее жарить.
Нарежьте лук.
Тушите капусту.
Тем временем пожарьте блины. Сначала смешайте все ингредиенты и приготовьте однородное тесто. Небольшое количество масла разогрейте на сковороде и готовьте блины классическим способом. Далее прямо в сковороде, в которой жарили блины, начните собирать пирог. На блинчик намажьте мягкий сыр или выложите рикотту. Далее уложите слой жареной капусты. Продолжайте собирать пирог слоями в такой последовательности.
Приготовьте блины.
Выложите начинку для пирога.
Следующим шагом из указанных выше ингредиентов для заливочной смеси приготовьте однородную смесь. В сковороду залейте ее, чтобы полностью покрыть “конструкцию” из блинов и капусты. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте выпекаться пирог на пол часа.
.
Приятного аппетита!