Картофельные булочки без дрожжей

Если Вы решили сегодня побаловать свою семью разными вкусностями, тогда мы предлагаем Вам наш рецепт картофельных булочек. Поверьте, Вы не прогадаете, если преподнесете к столу это замечательное вкусное лакомство, все будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей!

Ингредиенты:

  • Картофель – в количестве 250 грамм;
  • Куриное яйцо –  в количестве 1 штука;
  • Оливковое масло – в количестве 3 столовые ложки;
  • Пекарский порошок – в количестве 1,5 чайной ложки;
  • Мускатный орех в потертом виде – в количестве 1 шепотка;
  • Соль – в количестве 0,5 чайной ложки;
  • Мука – в количестве 125 грамм;
  • Свежий тимьян – в количестве 1 пучок (по желанию);
  • Сливочное масло – в количестве 30 грамм.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, и нарежьте его в виде кубиков. Потом возьмите небольшую емкость, переложите в нее подготовленный картофель и влейте воды. Поставьте емкость с картошкой на огонь и варите ее до полной готовности.
  2. Когда картофель будет готов, слейте аккуратно воду и с помощью толкушки сделайте картофельное пюре. Затем отставьте пюре в сторонку, пусть остынет.
  3. Теперь возьмите емкость больших размеров, вбейте в нее яйцо, добавьте разрыхлитель, немного мускатного молотого ореха, соли и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. В массу добавьте заранее просеянную пшеничную муку.
  5. Снова все хорошенько перемешайте и у Вас должно получиться рассыпчатое тесто.
  6. Затем сюда же положите картофельное пюре, которое уже достаточно остыло и опять, все перемешайте.
  7. Сюда же положите измельченный тимьян.
  8. Снова перемешайте и у Вас должна получиться однородная масса. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  9. С помощью рук начинайте формировать из полученной тестовой массы шарики, потом сверху немного их придавите. Возьмите противень, застелите его отрезом пергаментной бумаги и выкладывайте на него подготовленные изделия.
  10. Отправляйте лакомство в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
  11. Подавать данное лакомство можно в теплом и холодном виде. А еще сразу как Вы достанете картофельные булочки из духового шкафа положите сверху на них небольшой кусочек сливочного масла, тогда лакомство получится еще вкуснее и ароматнее! Вот такой вот необычный рецепт картофельных булочек.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago