Картофельные булочки без дрожжей
Если Вы решили сегодня побаловать свою семью разными вкусностями, тогда мы предлагаем Вам наш рецепт картофельных булочек. Поверьте, Вы не прогадаете, если преподнесете к столу это замечательное вкусное лакомство, все будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей!
Ингредиенты:
- Картофель – в количестве 250 грамм;
- Куриное яйцо – в количестве 1 штука;
- Оливковое масло – в количестве 3 столовые ложки;
- Пекарский порошок – в количестве 1,5 чайной ложки;
- Мускатный орех в потертом виде – в количестве 1 шепотка;
- Соль – в количестве 0,5 чайной ложки;
- Мука – в количестве 125 грамм;
- Свежий тимьян – в количестве 1 пучок (по желанию);
- Сливочное масло – в количестве 30 грамм.
Приготовление:
- Почистите картофель, и нарежьте его в виде кубиков. Потом возьмите небольшую емкость, переложите в нее подготовленный картофель и влейте воды. Поставьте емкость с картошкой на огонь и варите ее до полной готовности.
- Когда картофель будет готов, слейте аккуратно воду и с помощью толкушки сделайте картофельное пюре. Затем отставьте пюре в сторонку, пусть остынет.
- Теперь возьмите емкость больших размеров, вбейте в нее яйцо, добавьте разрыхлитель, немного мускатного молотого ореха, соли и все ингредиенты тщательно перемешайте.
- В массу добавьте заранее просеянную пшеничную муку.
- Снова все хорошенько перемешайте и у Вас должно получиться рассыпчатое тесто.
- Затем сюда же положите картофельное пюре, которое уже достаточно остыло и опять, все перемешайте.
- Сюда же положите измельченный тимьян.
- Снова перемешайте и у Вас должна получиться однородная масса. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
- С помощью рук начинайте формировать из полученной тестовой массы шарики, потом сверху немного их придавите. Возьмите противень, застелите его отрезом пергаментной бумаги и выкладывайте на него подготовленные изделия.
- Отправляйте лакомство в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
- Подавать данное лакомство можно в теплом и холодном виде. А еще сразу как Вы достанете картофельные булочки из духового шкафа положите сверху на них небольшой кусочек сливочного масла, тогда лакомство получится еще вкуснее и ароматнее! Вот такой вот необычный рецепт картофельных булочек.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…