Картофельные булочки без дрожжей

Если Вы решили сегодня побаловать свою семью разными вкусностями, тогда мы предлагаем Вам наш рецепт картофельных булочек. Поверьте, Вы не прогадаете, если преподнесете к столу это замечательное вкусное лакомство, все будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей!

Ингредиенты:

  • Картофель – в количестве 250 грамм;
  • Куриное яйцо –  в количестве 1 штука;
  • Оливковое масло – в количестве 3 столовые ложки;
  • Пекарский порошок – в количестве 1,5 чайной ложки;
  • Мускатный орех в потертом виде – в количестве 1 шепотка;
  • Соль – в количестве 0,5 чайной ложки;
  • Мука – в количестве 125 грамм;
  • Свежий тимьян – в количестве 1 пучок (по желанию);
  • Сливочное масло – в количестве 30 грамм.

Приготовление:

  1. Почистите картофель, и нарежьте его в виде кубиков. Потом возьмите небольшую емкость, переложите в нее подготовленный картофель и влейте воды. Поставьте емкость с картошкой на огонь и варите ее до полной готовности.
  2. Когда картофель будет готов, слейте аккуратно воду и с помощью толкушки сделайте картофельное пюре. Затем отставьте пюре в сторонку, пусть остынет.
  3. Теперь возьмите емкость больших размеров, вбейте в нее яйцо, добавьте разрыхлитель, немного мускатного молотого ореха, соли и все ингредиенты тщательно перемешайте.
  4. В массу добавьте заранее просеянную пшеничную муку.
  5. Снова все хорошенько перемешайте и у Вас должно получиться рассыпчатое тесто.
  6. Затем сюда же положите картофельное пюре, которое уже достаточно остыло и опять, все перемешайте.
  7. Сюда же положите измельченный тимьян.
  8. Снова перемешайте и у Вас должна получиться однородная масса. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  9. С помощью рук начинайте формировать из полученной тестовой массы шарики, потом сверху немного их придавите. Возьмите противень, застелите его отрезом пергаментной бумаги и выкладывайте на него подготовленные изделия.
  10. Отправляйте лакомство в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут.
  11. Подавать данное лакомство можно в теплом и холодном виде. А еще сразу как Вы достанете картофельные булочки из духового шкафа положите сверху на них небольшой кусочек сливочного масла, тогда лакомство получится еще вкуснее и ароматнее! Вот такой вот необычный рецепт картофельных булочек.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago