Картофельный пирог с грибами – очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Готовить его очень просто и не долго.
Такой пирог прекрасно подойдет для подачи к воскресному обеду и ни чуть не уступит во вкусе грибному торту “наполеон” или картофельной запеканке с беконом.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт,
- Грибы – 400 г,
- Лук – 2 шт,
- Масло сливочное – 2 с л,
- Яйцо – 1 шт,
- Сливки ( или молоко) – 1/2 – ст,
- Мука пшеничная – 1 ст л,
- Тертая цедра лимона – 1 ст л,
- Сода – 1/2 ч л,
- Рубленый зеленый укроп – 1 ст л,
- Желток яичный – 1 шт,
- Сметана – 1 ст л,
- Соль.
Приготовление:
- Картофель чистим, моем и отвариваем. Натираем на мелкой терке или просто толчем.
- Грибы и лук мелко режем и обжариваем на масле.
- Добавляем грибы, лук , яйцо, сливки, муку, соду, соль, цедру и зелень в картофель.
- Все хорошо смешиваем и помещаем в форму смазанную маслом.
- Поверхность пирога покрываем смешанным со сметаной желтком и запекаем 30 минут в разогретой до 180 С духовке.
- Картофельный пирог с грибами следует подавать горячим.
Приятного аппетита!
Популярные рецепты:
Простой миндальный пирог с черникой и творожным кремом
Фруктовый пирог из слоеного теста с яблоками, нектарином и бри
Эчпочмак с мясом, картошкой и луком
Пирог-улитка с мясом
Яблочный пирог из безе
Пирог с творогом и вишней
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Вишневый пирог
Грушевый пирог на молоке
Песочный пирог с творогом