Хочется вкусненького к чаю? Без проблем! Приготовила на днях королевскую ватрушку, но в нее еще добавила бананы. Достаточно быстро и легко.
Для приготовления теста нужно:
И для начинка:
Итак, приступаем! Для начала делаем тесто — сливочное масло нужно немного растопить (дать ему заранее постоять при комнатной температуре либо на печке его погреть). В масло добавляем все составляющие теста, оно получится довольно густое, пластичное. Из полученного теста лепим три колбаски или комочка, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на часок (можно и поменьше).
Когда время выдержки теста в морозилке подходит к концу, приступаем к начинке: размешиваем творог с сахаром и сметаной. Отдельно нарезаем бананы колечками.
Теперь достаем замерзшее тесто, натираем 2 колбаски на форму для выпечки или противень. Поверх выкладываем ровненько творог, отступив от края пару сантиметров. На творог выкладываем колечки бананов. И закрываем слоем тертого теста (3я колбаска). Всю эту красоту помещаем в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В конце температуру убавила до 180, чтобы не пригорел верх.
Вот и готово! Лучше дать нашей ватрушке остыть и подавать к чаю!
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
View Comments
Люблю я выпечку из творога или с творогом. Ваш рецепт хочу опробовать. Думаю, что мне такой пирог очень понравится