Королевская ватрушка с бананами

Хочется вкусненького к чаю? Без проблем! Приготовила на днях королевскую ватрушку, но в нее еще добавила бананы.  Достаточно быстро и легко.

Для приготовления теста нужно:

  • масло сливочное — 300г,
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 1 стакан,
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3.5 стакана.

И для начинка:

  • творог — 500г,
  • сахар — 0.5 стакана,
  • сметана — 5 ст.л.
  • бананы — 2шт.

Итак, приступаем! Для начала делаем тесто — сливочное масло нужно немного растопить (дать ему заранее постоять при комнатной температуре либо на печке его погреть). В масло добавляем все составляющие теста, оно получится довольно густое,  пластичное. Из полученного теста лепим три колбаски или комочка, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на часок (можно и поменьше).

Когда время выдержки теста в морозилке подходит к концу, приступаем к начинке: размешиваем творог с сахаром и сметаной. Отдельно нарезаем бананы колечками.

Теперь достаем замерзшее тесто, натираем 2 колбаски на форму для выпечки или противень. Поверх выкладываем ровненько творог, отступив от края пару сантиметров. На творог выкладываем колечки бананов. И закрываем слоем тертого теста (3я колбаска).  Всю эту красоту помещаем в нагретую до 200 градусов духовку на 45 минут. В конце температуру убавила до 180, чтобы не пригорел верх.

Вот и готово! Лучше дать нашей ватрушке остыть и подавать к чаю!

View Comments

  • Люблю я выпечку из творога или с творогом. Ваш рецепт хочу опробовать. Думаю, что мне такой пирог очень понравится

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago