Кукурузный хлеб без дрожжей с сыром и луком в духовке

Сегодня Вы узнаете о классическом рецепте кукурузного хлеба, а для того, чтобы придать лакомству более совершенного вкуса и аромата, мы дополним его такими продуктами как мед и сыр чеддер.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 10 грамм;
  • Мука – 1 стакан;
  • Кукурузная мука – 0,7 стакана;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель теста) – 1 столовая ложка;
  • Соль – 0,2 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 0,2 стакана;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 1 стакан;
  • Сливочное масло в растопленном виде – 0,2 стакан;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Чеддер в потертом виде – 1,5 стакан;
  • Лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Для начала Вам нужно разогреть духовой шкаф до 210 градусов. Возьмите формочку и смажьте ее, для смазки используйте сливочное масло. Возьмите большую емкость, всыпьте в нее заранее просеянную муку, добавьте кукурузную муку, всыпьте сахар, разрыхлитель и соль. Ингредиенты перемешайте и отставьте в сторонку.
  2. В еще одну чистую емкость вбейте яйца, добавьте немного молока и предварительно растопленного сливочного масла. Ингредиенты взбейте с помощью миксера до однородной массы.
  3. Взбитую яичную массу отправьте в емкость, в которой у Вас сухие ингредиенты. Снова все хорошенько перемешайте и готовую тестовую смесь отправьте в заранее приготовленную формочку.
  4. Всю поверхность теста смажьте медом. Далее помойте зеленый лук и измельчите его. Затем возьмите терку и потрите на не сыр. Теперь потертым сыром и измельченным луком засыпьте поверхность изделия.
  5. Отправьте формочку с будущим хлебом в предварительно разогретый духовой шкаф на полчаса. Лакомство должно покрыться золотистой корочкой. Достаньте кукурузный хлеб из духового шкафа и отставьте его в сторонку, пусть остынет.
  6. Как только лакомство остынет, порежьте хлеб в виде квадратных кусочков и можете подавать к столу!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago