Ленивые пирожки не уступают по вкусу настоящим. В то же время готовятся настолько быстро, что как раз успеете с завтраком, пока домашние проснутся.
Тесто для ленивых пирожков по консистенции напоминает как для оладий, разве что немного гуще. Главное – ничего вымешивать не придется.
Вам понадобится:
- 200 мл кефира;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.лож. соды;
- соль, растительное масло.
Для начинки:
- 3 яйца;
- 40 г зеленого лука.
Если собираетесь готовить ленивые пирожки на завтрак, то яйца для начинки отварите вкрутую с вечера. Это существенно сэкономит ваше время утром. Яйца очистите от скорлупы и покрошите на мелкие кубики. Зеленый лук промойте под краном, обсушите и измельчите ножом.
Теперь приступайте к приготовлению теста. В глубокую мисочку разбейте яйцо и всыпьте соль. Тщательно взбейте венчиком или двумя вилками, сложенными вместе. Влейте кефир. Он должен быть не прохладным, а комнатной температуры. Добавьте соду. Гасить ее не нужно – с этой функцией справится кефир.
Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Начинайте понемногу добавлять ее в кефир. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. Тесто должно быть немного гуще, чем обычно готовите на оладьи, комочков не должно быть.
Добавьте в готовое тесто измельченные яйца с зеленью. Перемешайте. Теперь приступайте к жарке. Сковороду поставьте на огонь, чтобы разогревалась. Влейте немного масла. Выкладывайте ложкой наши ленивые пирожки, оставляя расстояние, поскольку они будут подрастать.
Жарьте с каждой стороны по 3-4 минуты. Они должны стать золотистыми. При необходимости долейте еще немного масла. Готовые изделия выкладывайте на тарелку. Можете звать домашних к завтраку. Не забудьте добавить сметанку к подаче.