Домашние лепешки всегда станут гораздо более вкусным дополнением к основному блюду, чем привычный нам хлеб. Рассказываем, как приготовить лепешки, которые станут вашими любыми.
Ароматные лепешки идеально подходят к борщу или супу, а также другим популярным блюдам. Такая вкусняшка точно понравится любителям хлеба. Главное отличие закуски от привычного нам пекарского изделия заключается в миниатюрных порциях, а также – хрустящей корочке. Буквально воздушная серединка идеально дополняется хрустящей корочкой. Итак, скорее приступаем к приготовлению!
Растопите сливочное масло и дайте ему остыть до теплого состояния. В большой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель для теста, яйцо и охлажденное сливочное масло. Добавьте кефир и манку и перемешивайте ингредиенты для образования однородного теста. Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте до толщины примерно пол сантиметра. Используйте форму для вырезания или просто разрежьте тесто на кружочки с помощью стакана или другого сосуда.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде до средней температуры. Обжаривайте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета. Это обычно занимает около 2-3 минут для каждой стороны. Переложите обжаренные лепешки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем лепешки горячими или охлажденными, при желании можно добавить к блюду сладкий джем или наоборот – чеснок, чтобы есть выпечку с основным блюдом. Этот простой рецепт позволяет вам быстро и легко приготовить аппетитные лепешки к чаю, кофе или обеду. Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…