На 8 порций:
Разогрейте духовку до 200 ° С. Тесто слегка раскатайте и сделайте из него два пласта по размеру вашей формы для выпечки. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Холодное сливочное масло мелко порубите. В большой миске смешайте яблоки с сахаром, добавьте крахмал и тертую апельсиновую цедру. Хорошенько все перемешайте. Выложите пласт теста в форму для выпечки и поместите на него половину яблочной смеси. Посыпьте свежей малиной и разровняйте. Сверху на малину выложите оставшуюся яблочную смесь. Разложите мелко нарезанное сливочное масло сверху по всей поверхности пирога. Оставшийся пласт теста поместите сверху на слой масла и хорошо залепите края пирога. Смажьте пирог водой и посыпьте сверху 1 ч.л. сахара. Сделайте на поверхности пирога несколько надрезов. Накройте края пирога фольгой, чтобы они не пригорели, и отправьте его в духовку.
Выпекайте пирог 45-55 минут, пока он не приобретет золотистокоричневый цвет. Готовый пирог охладите час перед подачей к столу.
Пирог можно приготовить с любой ягодной начинкой, но к яблокам лучше добавлять смородину, чернику или клубнику.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…