Мясной хлеб

Когда хозяйка в третий или в четвёртый раз за месяц собирается жарить котлеты, то, как правило, она начинает задумываться, чего бы такого ещё из фарша приготовить, но чтобы быстро. Вот такой мясной хлеб – идеальное блюдо для ужина в кругу семьи, да и готовить его быстро и просто.

Ингредиенты для мясного хлеба:

  • 400 гр. фарша;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 100 гр. сыра;
  • помидор – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1-2 ст. л. кетчупа;
  • перец, зира, соль и зелень по Вашему желанию;

Как приготовить мясной хлеб:

  1. Лук меленько шинкуем и пассеруем до лёгкой золотистости. Перемешиваем его после остывания с фаршем, пряностями, яйцом и солью.
  2. Теперь примерно половину сыра нарезаем кубиками, кружками – помидор. Вводим в фарш мелко резаную зелень и сыр, и хорошо его ещё раз вымешиваем.
  3. Выкладываем будущий хлебец в любую форму, сверху промазываем кетчупом и выкладываем ломтики помидора, и на полчаса оставляем в духовке при 230 градусах. По прошествии времени достанем полуфабрикат, присыпаем сыром и ещё на столько же отправим в духовку.
  4. Готовое блюдо остудить и гарнировать любой кашей, овощами или макаронными изделиями.
    Попробуйте, это очень вкусно! Впоследствии можно экспериментировать с блюдом, например, фаршируя его. Это могут быть грибочки с луком, яйца – кстати, очень красиво в разрезе, или всё, что угодно из продуктов, сочетающихся с мясом.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

17 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

18 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

18 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

3 дня ago