Нежный пирог из яблок, груш и миндаля
Ингредиенты:
Для начинки:
- Груша – 1 штука;
- Яблоко – 1 штука;
- Лимон – половинка;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Молотая корица — по своему вкусу;
- Коричневый сахар — несколько соловых ложек.
Для теста:
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Мука — 170 грамм;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Молотый миндаль – 50 грамм;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Молоко – 2 столовые ложки;
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Данный блочно-грушевый пирог очень прост в приготовлении, даже не смотря на то, что придется карамелизировать груши с яблоками. Поэтому отложите все свои дела и приготовьте к чаю этот нежный и удивительно вкусный пирог.
- Помойте грушу и яблоко, почистите кожуру и удалите серединку. Порежьте фрукты в виде кубиков, отправьте их в емкость и сбрызните лимонным соком. Возьмите емкость и растопите в ней немного сливочного масла. В растопленное масло отправьте порезанные яблоки и грушу, добавьте немного корицы, сахара и перемешайте. Поставьте емкость с фруктами на огонь, постоянно их помешивайте, готовьте их до тех пор, пока они станут мягкие. Отключите огонь и пусть фрукты постоят.
- Приготовьте тесто. Возьмите миску, просейте в нее муку и добавьте разрыхлитель. Сюда же положите немного миндаля и хорошенько все перемешайте. Потом возьмите еще одну емкость и взбейте яйца с помощью вилки, добавьте молока и ванильного сахара, снова все взбейте.
- Теперь еще в одну емкость положите сливочное масло, добавьте сахара и взбейте ингредиенты до однородной массы. Во время взбивания добавляйте яичную массу и муку.
- Смажьте форму, в которой будете выпекать пирог небольшим количеством сливочного масла, отправьте в форму подготовленное тесто, а сверху положите подготовленные фрукты.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте форму с пирогом выпекаться на 50 минут. По истечении данного времени достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Потом порежьте выпечку кусочками и можете подавать яблочно-грушевый пирог к столу.
Приятного Вам аппетита!
Recent Posts
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…