Очень тонкие блины на дрожжах

Откройте для себя секрет приготовления изысканных королевских блинов – тонких и кружевных. Этот простой рецепт из доступных ингредиентов подарит вам незабываемое гастрономическое удовольствие.

Сегодня мы раскроем тайну приготовления воздушных королевских блинчиков на основе дрожжей и кипяченой воды. Результат – нежнейшие, тончайшие и ажурные блинчики. Процесс приготовления прост и требует лишь базовых продуктов. Давайте подробно рассмотрим этот восхитительный рецепт.

Ингредиенты

  • Молоко – 250 мл.
  • Кипяченая вода – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 3 г.
  • Мука – 210 г.
  • Масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Очень тонкие и нежные королевские блины на дрожжахОчень тонкие и нежные королевские блины на дрожжах

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все необходимые ингредиенты для создания блинного шедевра.
  2. Нагрейте молоко до комфортной теплой температуры.
  3. Соедините теплое молоко с дрожжами и дайте смеси отдохнуть 8-12 минут, пока не образуется легкая пенка.
  4. Внесите в смесь соль, сахар и яйцо.
  5. Взбейте все ингредиенты венчиком до полного растворения соли и сахара.
  6. Просейте муку в емкость с дрожжевой смесью и тщательно перемешайте до однородной консистенции без комочков.
  7. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом уголке на 30 минут для подъема.
  8. Вскипятите воду и медленно вливайте ее в тесто, непрерывно помешивая венчиком.
  9. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
  10. Разогрейте сковороду и налейте порцию теста, равномерно распределяя его круговыми движениями.
  11. Обжаривайте блинчик около 40 секунд до появления матовости на поверхности и золотистых краев.
  12. Аккуратно переверните блинчик и готовьте еще 20 секунд с другой стороны.
  13. Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто.
  14. Подавайте блины с медом, любимым вареньем или джемом.

Эти ажурные королевские блины на дрожжах станут идеальным началом дня и прекрасно дополнят чашечку ароматного кофе. Попробуйте приготовить это кулинарное чудо и поделитесь рецептом с друзьями и близкими. Наслаждайтесь каждым кусочком!

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

5 дней ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 неделя ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 неделя ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закусочный рулет из сельди

Такую закуску можно подать к вареному картофелю, зеленому салату или макаронам. Рулетики великолепно конкурируют с…

2 недели ago
  • Закуски
  • Праздничные рецепты

Закуска из куриного филе и сыра

Познайте секрет приготовления вкусных куриных рулетиков с творогом, беконом и зеленью для вашего праздничного стола.…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Печеночный торт с грибами и зеленью

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт невероятно вкусного печеночного торта с грибами. Это блюдо станет отличным…

2 недели ago
  • Закуски

Салат из плавленого сыра, яиц и чеснока

Узнайте, как сделать аппетитный и нежный салат "Динамит" из плавленого сыра, яиц, майонезного соуса, чеснока…

3 недели ago
  • Закуски

Маринованный толстолобик в домашних условиях

Этот удивительный рецепт стоит попробовать. Мы расскажем, как приготовить толстолобика по-особенному – так, чтобы он…

3 недели ago
  • Сладости

Торт со сметанным кремом

Торт "Королевский" готовится так быстро, что его можно начать делать в тот момент, когда гости…

4 недели ago