Песочное печенье из мясорубки помнят все дети из ХХ века. Готовится оно очень просто и имеет рассыпчатую структуру и нежный вкус. Поэтому нужно обязательно попробовать этот подзабытый рецепт безумно вкусного дополнения к чаю.
Бабушкино печенье можно использовать для семейного чаепития или пить с молоком. Оно не черствеет долгое время и просто тает во рту.
Вам понадобится:
Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно размякло. Смешайте его с сахаром и разотрите ложкой. Добавьте в массу желтки, щепотку соли и влейте майонез. Перемешайте до однородности.
Муку просейте и вводите в тесто небольшими порциями. Добавьте разрыхлитель. Наши бабушки использовали вместо него 0,5 ч. лож. соды, погашенной уксусом, а вместо привычного нам майонеза они делали домашний или вовсе использовали сметану или сливки. Всыпьте ванилин и замесите тесто.
Очень долго месить не нужно. Тесто должно быть однородным и мягким. Переложите его в глубокую миску, затяните пищевой плёнкой верх и отправьте в холодильник на 30 минут. Из ручной мясорубки (других в те времена не было) извлеките нож и решетку для мяса и поставьте насадку для печенья.
Если у вас нет решетки для печенья, воспользуйтесь обычными отверстиями для мяса и выложите кусочки теста горками на противень. Если отсутствует и мясорубка, сделайте любые фигурки или просто вырежьте печенья стаканом и отправляйте запекаться.
Кладите кусок теста в мясоприемник и крутите ручку. Когда из отверстий вылезет 5-6 см теста, обрежьте ножом. Это и будут заготовки для будущего печенья. Выкладывайте фигурные кусочки теста на противень, выстланный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. 10 минут выпекайте без конвекции и 7 минут – с конвекцией. Теперь переложите на тарелку и можете подавать на стол. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой или смазать вареньем или сгущенкой.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Помню, что в детстве меня таким печеньем угощали подруги и было очень вкусно, а в моей семье такого лакомства не пекли. Теперь попробую сделать его сама, ведь кажется, что это совсем не сложно. Спасибо за рецепт!