Печенье Паутинка из слоеного теста

Печенье “Паутинка” получается очень нежным и воздушным. Слоеное тесто не будем покупать в магазине, а приготовим собственное, а намазка из безе придаст выпечке пикантности.

Готовить Паутинку очень быстро и просто, достаточно смешать ингредиенты и отправить в духовку.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2 яичных желтка;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 270 г муки;
  • Маргарин.

Для белковой массы:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахара;
  • Ванилин.

Начинайте с приготовления слоеного теста. К сметане добавьте 2 яичных желтка и тщательно размешайте. Сливочное масло достаньте из холодильника и пока холодное, натрите на терке. Добавьте к нему муку и протрите массу руками так, чтобы остались небольшие кусочки масла.

Смешайте масляную и сметанную смеси. Быстро замесите тесто, чтобы масляные кусочки не растаяли. Если кусочки масла не сохранились, а размешались, поставьте тесто на час в холодильник. Если есть масляные вкрапления, можете сразу же делать печенье.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите тесто. Раскатайте тесто в квадрат размером 35х35. Разрежьте его на 8 полосок вдоль и столько же поперек. У вас должно получиться 56 квадратиков.

Взбейте белки в густую пену миксером, добавьте сахар и продолжите процесс взбивания. Противень для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите квадратики. Остальное выложите либо на другой противень, либо на дощечку и отправьте в холодильник.

Если нет кондитерского мешочка, загрузите белки в пакет из-под молока. Обрежьте кончик и выжмите на каждую печенку немного белковой массы. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выпекайте паутинку 20 минут.

Попробуйте и убедитесь, что печенье получилось воздушным, а корочка сладкая и приятно хрустит.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 час ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 часа ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago