Такое печенье-трубочки с яблоками выходит невероятно вкусным. Тесто тоненькое и хрустящее, а начинка сочная и ее много. Съедается такое печенье моментально.
Если вы не знаете, что вкусненького приготовить к чаю, чтобы понравилось и взрослым и детям, попробуйте это замечательное печенье. Эта выпечка напоминает одновременно пирожки и печенье, а ее преимуществом является то, что в готовом изделии очень мало теста и много начинки.
Необходимые ингредиенты:
Тесто:
- вода – 125 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- соль – 0,5 ч.л;
- сахар – 1 ч.л;
- мука – 350 г.
Начинка:
- яблоки – 5 шт. (850 г);
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- корица – 1 ч.л;
- крахмал – 1 ст.л;
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. В глубокую миску наливаем воду, растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем. Далее в миску всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто получается мягким, эластичным и не прилипает к рукам.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем “отдыхать”, пока готовим начинку.
Для начинки яблока очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем на мелкие кубики. В сковороду или кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и перекладываем нарезанные яблоки. Туда же добавляем сахар и корицу.
Ставим сковороду на огонь и тушим 10 минут. Далее к тушеным яблокам добавляем крахмал и тщательно перемешиваем. Тушим еще 1-2 минуты и в конце добавляем ванильный сахар. Начинку охлаждаем.
Тесто раскатываем колбаской и разделяем на 18 равных частей. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, до прозрачности.
На край теста выкладываем столовую ложку начинки, подгибаем края и заворачиваем в трубочку.
Так поступаем со всем тестом и начинкой.
Готовые трубочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовые трубочки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита!