Пирог с абрикосами без выпечки в духовке

Этот вкусный ароматный пирог готовится без духовки. Использовать блендер тоже не нужно. Пирог отлично готовится на сковороде. Главное – вовремя перевернуть, чтобы корочка не подгорела.

Абрикосовый пирог порадует поклонников домашней выпечки великолепием, мягкостью и ароматом. Если абрикосов у вас нет, можете заменить жесткими сливами.

Вам понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,25 лимона;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 400 г абрикосов;
  • 1 щепотка ванилина.

Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Абрикосы разрежьте ножом пополам и вытащите косточки. Дно и сковородные стенки смажьте сливочным маслом. Выложите половинки фруктов на сковороду разрезом вверх.

Яйца подсолите, добавьте сахар и влейте растительное масло. Берите масло рафинированное без всякого запаха. Добавьте ванильный сахар и цедру лимона. Влейте кефир. Перемешайте венчиком. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.

Еще раз смешайте и однородную массу вылейте поверх абрикосов. Поставьте на слабенький огонь, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Конденсат, образующийся на крышке время от времени, протирайте салфеткой.

Когда края пирога поджарятся, приложите лист пергамента и плоскую тарелку. Переверните сковороду, чтобы выпечка была на тарелке. Затем вместе с пергаментом сверните на сковороду, накройте и жарьте еще 20 минут под закрытой крышкой.

Когда пирог будет полностью готов, приложите к сковороде тарелку и переверните. Теперь можно разрезать и лакомиться мягкой и пышной выпечкой, запивая молоком, компотом или чаем.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago