Этот вкусный ароматный пирог готовится без духовки. Использовать блендер тоже не нужно. Пирог отлично готовится на сковороде. Главное – вовремя перевернуть, чтобы корочка не подгорела.
Абрикосовый пирог порадует поклонников домашней выпечки великолепием, мягкостью и ароматом. Если абрикосов у вас нет, можете заменить жесткими сливами.
Вам понадобится:
Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Абрикосы разрежьте ножом пополам и вытащите косточки. Дно и сковородные стенки смажьте сливочным маслом. Выложите половинки фруктов на сковороду разрезом вверх.
Яйца подсолите, добавьте сахар и влейте растительное масло. Берите масло рафинированное без всякого запаха. Добавьте ванильный сахар и цедру лимона. Влейте кефир. Перемешайте венчиком. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.
Еще раз смешайте и однородную массу вылейте поверх абрикосов. Поставьте на слабенький огонь, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Конденсат, образующийся на крышке время от времени, протирайте салфеткой.
Когда края пирога поджарятся, приложите лист пергамента и плоскую тарелку. Переверните сковороду, чтобы выпечка была на тарелке. Затем вместе с пергаментом сверните на сковороду, накройте и жарьте еще 20 минут под закрытой крышкой.
Когда пирог будет полностью готов, приложите к сковороде тарелку и переверните. Теперь можно разрезать и лакомиться мягкой и пышной выпечкой, запивая молоком, компотом или чаем.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…