Пирог с абрикосами без выпечки в духовке

Этот вкусный ароматный пирог готовится без духовки. Использовать блендер тоже не нужно. Пирог отлично готовится на сковороде. Главное – вовремя перевернуть, чтобы корочка не подгорела.

Абрикосовый пирог порадует поклонников домашней выпечки великолепием, мягкостью и ароматом. Если абрикосов у вас нет, можете заменить жесткими сливами.

Вам понадобится:

  • 150 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 0,25 лимона;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 400 г абрикосов;
  • 1 щепотка ванилина.

Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Абрикосы разрежьте ножом пополам и вытащите косточки. Дно и сковородные стенки смажьте сливочным маслом. Выложите половинки фруктов на сковороду разрезом вверх.

Яйца подсолите, добавьте сахар и влейте растительное масло. Берите масло рафинированное без всякого запаха. Добавьте ванильный сахар и цедру лимона. Влейте кефир. Перемешайте венчиком. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.

Еще раз смешайте и однородную массу вылейте поверх абрикосов. Поставьте на слабенький огонь, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Конденсат, образующийся на крышке время от времени, протирайте салфеткой.

Когда края пирога поджарятся, приложите лист пергамента и плоскую тарелку. Переверните сковороду, чтобы выпечка была на тарелке. Затем вместе с пергаментом сверните на сковороду, накройте и жарьте еще 20 минут под закрытой крышкой.

Когда пирог будет полностью готов, приложите к сковороде тарелку и переверните. Теперь можно разрезать и лакомиться мягкой и пышной выпечкой, запивая молоком, компотом или чаем.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago