Этот вкусный ароматный пирог готовится без духовки. Использовать блендер тоже не нужно. Пирог отлично готовится на сковороде. Главное – вовремя перевернуть, чтобы корочка не подгорела.
Абрикосовый пирог порадует поклонников домашней выпечки великолепием, мягкостью и ароматом. Если абрикосов у вас нет, можете заменить жесткими сливами.
Вам понадобится:
Продукты достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Абрикосы разрежьте ножом пополам и вытащите косточки. Дно и сковородные стенки смажьте сливочным маслом. Выложите половинки фруктов на сковороду разрезом вверх.
Яйца подсолите, добавьте сахар и влейте растительное масло. Берите масло рафинированное без всякого запаха. Добавьте ванильный сахар и цедру лимона. Влейте кефир. Перемешайте венчиком. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и добавьте в тесто.
Еще раз смешайте и однородную массу вылейте поверх абрикосов. Поставьте на слабенький огонь, накройте крышкой и выпекайте 20 минут. Конденсат, образующийся на крышке время от времени, протирайте салфеткой.
Когда края пирога поджарятся, приложите лист пергамента и плоскую тарелку. Переверните сковороду, чтобы выпечка была на тарелке. Затем вместе с пергаментом сверните на сковороду, накройте и жарьте еще 20 минут под закрытой крышкой.
Когда пирог будет полностью готов, приложите к сковороде тарелку и переверните. Теперь можно разрезать и лакомиться мягкой и пышной выпечкой, запивая молоком, компотом или чаем.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…