Пирог с картошкой и грибами очень вкусный, а самое главное питательный. Для приготовления такого пирога можно использовать шампиньоны, или же самые ходовые грибы вешенку. Грибов необходимо совсем немного. Пирог с картофелем и грибами всегда получается вкусным. Хорошее сочетание начинки готовится очень быстро. Для приготовления пирога необходимо:
Ингредиенты для пирога с картошкой и грибами:
Ингредиенты для приготовления теста:
- Муки – 300гр
- Маргарина – 150гр
- Яиц – 2шт
- Небольшая щепотка соли
Ингредиенты для приготовления начинки:
- Грибов – 200гр – 300гр
- Картофель – 3шт
- Лук – 1шт
- Сметана – 250гр
- Молоко – 100гр
- Яиц – 2шт
- Мука – 3 столовые ложки
- Перец и соль по вкусу
Как приготовить пирог с картошкой и грибами:
- Чтобы приготовить тесто, необходимо яйца взбить, добавить муки и все тщательно размешать, после чего посолить и добавить маргарин. Замесить тесто, и поставить в холодильник на пару часов.
- Нарезать грибы и добавить на сковороду, где предварительно обжарился лук до золотистого цвета, и еще минут десять обжарить на небольшом огне. Очищенный картофель нарезать пластинками.
- В отдельной посуде с молоком, сметаной, солью и мукой взбить яйца. Достать из холодильника тесто и разделив на две равных половины раскатать его. Выложив на противень тесто, на него выложить начинку (картофель и грибы с луком), и залить взбитыми яйцами с молоком. яично-молочной смесью.
- Выпекать в духовке в течении 40-50 минут, при температуре 180 градусов.
Популярные рецепты:
Тыквенный пирог с овсянкой и орешками
Пирог заливной сметанный с яблоками
Пирог из лаваша и творога в духовке
Интересные рецепты теста и начинки для аппетитных пирожков
Отрывной пирог с творогом
Картофельный пирог на сковороде
Пирог с вишней и ромом на песочном тесте в духовке
Праздничный пирог со сливками
Простой яблочный пирог на кефире на скорую руку
Морковный пирог со специями и апельсиновой глазурью