Пирог с консервированной клубникой и бананом

Нам понадобятся такие ингредиенты:

На 8 порций:

  • 280 г готового листового теста
  • 100 г растопленного шоколада
  • 300 г натурального йогурта
  • 2 маленьких банана
  • 400 г консервированной клубники
  • 1 стакан свежей клубники

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°С. Тесто разделите на две части и раскатайте в два пласта. Первый пласт должен быть немного больше второго. Пласт, который поменьше, положите сверху на первый и красиво слепите края. Сделайте вилкой несколько проколов по всему периметру коржа. Выпекайте корж 20-25 минут до золотистокоричневого цвета. Затем выньте и охладите в течение 30 минут. Распределите по всей поверхности коржа растопленный шоколад. Затем выложите ложкой сверху на корж с шоколадом йогурт. Бананы очистите, нарежьте кружочками и разложите их по всей поверхности коржа. Консервированную клубнику равномерно распределите по ломтикам бананов. Украсьте пирог свежей клубникой и полейте сверху оставшимся растопленным шоколадом. Перед подачей нарежьте пирог порционными ломтиками. Храните десерт в холодильнике.

О блюде:

Чтобы получить растопленный шоколад, поместите шоколадную стружку в небольшую мисочку и поставьте ее в микроволновую печь на 45 секунд.

Приготовление: 60 мин.

В 8 порциях 304 ккал.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago