Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать к чаю, но такой десерт также отлично подойдет просто в качестве перекуса.
Приготовление продуктов для кулинарного блюда требует особой внимательности. Рекомендуется использовать кисломолочные продукты, такие как кефир, домашнее кислое молоко или сметана с различным содержанием жира. Пирог можно испечь как в круглой, так и в квадратной форме. Для приготовления лучше использовать свежий щавель, а количество сахара можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
1. В миску среднюю по размеру вбейте куриное яйцо. К нему всыпьте буквально 1 ст. ложку сахара и соль.
2. Влейте кефир, можете его предварительно немного подогреть, но это необязательная процедура. Все перемешайте венчиком или используется миксер для этого.
3. Всыпьте соду. На этом этапе видно будет, что она вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, который вы добавили до этого.
4. Всыпьте муку пшеничную. Можете ее предварительно просеять через сито, так тесто будет более воздушным.
5. Хорошо все перемешайте. Тесто обязательно должно быть однородным по структуре и, конечно же, без комочков.
6. Вылейте половину теста в форму для выпекания, ее застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом растительным.
В случае отсутствия пергамента, просто смажьте форму маслом.
7. В миску выложите нарезанный мелко щавель и добавьте оставшееся количество сахара. Хорошо все перемешайте, можете даже немного руками его как бы перетереть.
8. Выложите щавель сверху на тесто.
9. Теперь на него отправьте оставшееся тесто.
10. Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной палочкой-шпажкой.
Приятного аппетита!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Этот пирог с щавелем - просто вкуснота! Я обожаю щавель и всегда рада новым способам приготовления этого замечательного зеленого листочка. Рецепт очень простой и быстрый, а результат превзошел все мои ожидания. Пирог получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Отличный вариант для легкого обеда или ужина. Спасибо за рецепт, обязательно буду готовить его снова!
Интересный рецепт! Никогда не пробовала пирога со щавелем, но очень заинтригована. Как раз в этом году впервые посадила щавель на огороде и теперь жду не дождусь, когда он вырастет, чтобы испечь такой необычный пирог. Большое спасибо!