Пирог с вишней и ромом на песочном тесте в духовке
Ингредиенты:
- Ваниль с сахарной пудрой – 50 грамм;
- Куриные яйца — 8 штук;
- Пшеничная мука — 350 грамм;
- Коровье молоко – 800 миллилитров;
- Сахарный песок – 250 грамм;
- Вишня – 200 грамм;
- Сливочное масло – 125 грамм;
- Светлый ром – 30 миллилитров.
Приготовление:
Начнем сразу с того, что на приготовление этого лакомства Вам придется потратить немало времени, но Вы даже представить себе не можете какой у Вас в результате получиться, нежный, ароматный и вкусный вишневый пирог!
- Для начала Вам нужно заняться приготовлением заварного керма. Возьмите емкость, отправьте в нее 5 яичных желтков, всыпьте сахарную пудру в количестве 50 грамм, немного ванилина и ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Сюда же в емкость добавьте муку в количестве 50 грамм и снова все перемешайте.
- Теперь в чистую емкость влейте молоко, добавьте сахар (100 грамм) и поставьте емкость на огонь. Сделайте слабый огонь и молочную жидкость постоянно помешивайте, она должна закипеть. Как только молоко закипит, сразу сюда же вливайте желтковую массу и хорошенько все перемешивайте.
- Снова нагрейте хорошенько массу на слабом огне, как только смесь начнет густеть, отключите огонь, а емкость поставьте в прохладное место, чтобы масса остыла.
- Возьмите вишни, промойте их, просушите и аккуратно удалите косточки.
- Далее Вам нужно заняться приготовлением песочного теста. Возьмите емкость, положите в нее немного размягченного сливочного масла, добавьте сахар (100 грамм), одно яйцо и один желточек. Сюда же влейте 2 столовые ложки рома. Ингредиенты хорошенько перемешайте.
- Добавьте заранее просеянную муку и быстренько замесите тесто. Обверните тестовую массу в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на полчаса.
- По истечении данного времени достаньте тесто из холодильника и поделите его на 2 части. Потом возьмите формочку, в которой будете выпекать лакомство, и положите одну часть теста в форму так, чтобы у Вас получились бортики.
- На тестовый слой выкладывайте крем, который у Вас уже остыл, а сверху выкладывайте вишенки. Сверху ягодки посыпьте сахаром (в зависимости от того, хотите вы сладкий пирог или нет, я посыпал 2-мя столовыми ложками сахара, получится сладко), а также можете для присыпки использовать сахарную пудру.
- Теперь накройте вишни тестом, которое у Вас осталось, хорошенько защипните края и сверху смажьте изделие взбитым яйцом. Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов и отправьте выпекаться пирог с вишней на один час. По истечении данного времени достаньте лакомство из духовки, дайте пирогу постоять полчаса, потом нарежьте кусочками и подавайте к столу этот удивительно ароматный вишневый пирог!
Приятного Вам аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…