Пирог Татен с грушами

Классический пирог Татен пекут с яблоками, а мне очень нравится делать этот пирог-перевертыш с грушами. Невероятно нежный на вкус, он отлично подойдет и к воскресному завтраку, и  в качестве десерта на девичьих посиделках. Груши просто тают во рту, да и детям он очень нравится. А если добавить к кусочку пирога взбитые сливки или шарик мороженого, то десерт получится просто сказочный.

Время приготовления 60 минут.

Для приготовления пирога диаметром 24 см. Вам понадобится:

  • 6 твердых груш
  • 1 лимон на цедру и сок
  • 55 гр.сливочного масла
  • 85 гр сахарной пудры
  • 340 гр размороженного слоеного теста
  • горсть грецких орехов

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов и подготовить форму для пирога – обычную, не разъемную, с низкими бортами, диаметром 24 см.
  2. Груши почистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль, удалить семечки.
  3. Готовые кусочки положить в миску с лимонным соком. Чтобы груша не потемнела, хорошо перемешать.
  4. В кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая, растопить масло с сахарной пудрой до получения однородного сиропа.
  5. Положить в кастрюлю груши вместе с соком и цедрой лимона, варить 10-15 минут, пока кусочки не станут мягкими.
  6. Вынуть дольки из сиропа, и разложить их в форму одним слоем.
  7. Сироп поставить на огонь, и уварить до карамели.
  8. Залить карамелью груши в форме.
  9. Слоеное тесто раскатать с запасом, чтобы получился круг с диаметром 29 см.
  10. Готовым тестом накрыть груши, края подвернуть между стенками и кусочками. Сделать несколько отверстий вилкой.
  11. Выпекать в духовке 20-25 минут, пока тесто не будет готово.
  12. Остывший пирог перевернуть на блюдо. Украсить рубленными грецкими орехами, сливками или мороженым.

Орехи можете взять любые на свой вкус, да и с вариантами оформления и подачи экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

4 дня ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

5 дней ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

1 неделя ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

1 неделя ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

1 неделя ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago