Пирог закрытый с мясом, рисом и яйцом

Вариант закрытого пирога с классической начинкой. Вкусный и ароматный!

Тесто для пирога диаметром 26см:

  • вода — 125мл
  • сухие дрожжи — 6-7гр.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1ст.л.
  • масло растительное рафинированное- 1 ст.л.
  • масло сливочное (маргарин) — 100гр.
  • мука пшеничная в/с – сколько «возьмет тесто» (от 16ст.л. и более)
  • яйцо куриное – 1шт.

Приготовление:

  1. Влить в кастрюлю воду, добавить сливочное и растительное масло, соль, сахар.
  2. Поставить на огонь до растворения масла.
  3. Снять с огня, дать остыть до слегка тёплого состояния.
  4. Добавить яйцо, дрожжи.
  5. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое поддатливое тесто.
  6. Тесто убрать в холодильник на 2 часа.
  7. Дать ему подойти в холоде.
  8. Тесто вынуть, дать согреться в течение 15 минут.
  9. Разделить тесто на две части.
  10. Каждую часть раскатать в круг-лепёшку.
  11. Одну лепёшку выложить на противень.
  12. Сверху распределить начинку, сверху закрыть другой частью теста, тщательно подогнуть края вниз пирога.
  13. Сверху смазать пирог молоком, посыпать семенами кунжута или льна.
  14. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.

Начинка:

  • 100г риса «Золотистый» (можно другой) в сухом виде
  • 400г отварной говядины (варить со специями, чтобы было ароматным, специи для отваривания мяса — лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком и т.п.)
  • 2шт. отваренных куриных яйца
  • Репчатый лук по вкусу (на любителя)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла б/з
  • 100-150мл мясного бульона (от варки говядины).

Отвариваем мясо говядины в чуть соленой воде со специями. Специи добавляем по своему вкусу. Я при варке мяса специй добавляю много, чтобы мясо было ароматным. Отвар не выливаем. Мясо разбираем на волокна или режем. Отвариваем рис и яйца. В глубокую миску кладём мясо, рис, натёртые яйца, соль, специи, сливочное масло, растительное масло. Добавляем несколько ложек мясного бульона, для сочности начинки. Перемешиваем начинку. Для того чтобы соль, специи и масло лучше «разошлись» и проникли в начинку, я нагреваю её в микроволновке 2-3 минуты. Затем снова перемешиваю. Начинка готова. Можно приступить к формированию пирога.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

9 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago