Пирожки по этому рецепту не нужно ни запекать в духовке, ни жарить на сковороде, получая кучу брызг по сторонам. Дрожжи вам тоже не понадобятся, поскольку тесто будем замешивать на кефире.
Пирожки на кефире получаются мягкими и вкусными. Накрыв сковороду крышкой, получаем не жареные изделия, а эффект духовки и при этом ни одной капли масла на сковороде не будет.
Вам понадобится:
Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Перелейте его в глубокую миску. Влейте растительное масло, разбейте яйцо, добавьте соль с сахаром. Тщательно перемешайте.
Поставьте на мисочку ситечко и сквозь него насыпьте муку с разрыхлителем. Просейте и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15, а сами пока займитесь приготовлением начинки.
После этого скатайте из теста толстенький жгут, который разделите на равные части. С каждой порции сформируйте колобок, приплюсните руками, немного растяните. По центру выложите начинку. Соедините края, защипните и сформируйте пирожок.
Придавите, придав ему плоскую форму, и посыпайте мукой. С остальным тестом поступите так же. Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее несколько пирожков, накройте листом пергамента, который вырежьте по диаметру сковородки с небольшим запасом.
Накройте крышкой, выставьте слабый огонь. Пусть пирожки выпекаются 20 минут. Откройте крышку, переверните пирожки на другой бок. Снова накройте бумагой и крышкой. Выдержите еще 15 минут.
Начинки к этому тесту можно менять по желанию, выбирая хоть сладкие, хоть соленые. В итоге получите каждый раз удачные пирожки, которыми будет лакомиться вся семья.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…