Пирожки без дрожжей на кефире в сковороде

Пирожки по этому рецепту не нужно ни запекать в духовке, ни жарить на сковороде, получая кучу брызг по сторонам. Дрожжи вам тоже не понадобятся, поскольку тесто будем замешивать на кефире.

Пирожки на кефире получаются мягкими и вкусными. Накрыв сковороду крышкой, получаем не жареные изделия, а эффект духовки и при этом ни одной капли масла на сковороде не будет.

Вам понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя.

Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Перелейте его в глубокую миску. Влейте растительное масло, разбейте яйцо, добавьте соль с сахаром. Тщательно перемешайте.

Поставьте на мисочку ситечко и сквозь него насыпьте муку с разрыхлителем. Просейте и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15, а сами пока займитесь приготовлением начинки.

После этого скатайте из теста толстенький жгут, который разделите на равные части. С каждой порции сформируйте колобок, приплюсните руками, немного растяните. По центру выложите начинку. Соедините края, защипните и сформируйте пирожок.

Придавите, придав ему плоскую форму, и посыпайте мукой. С остальным тестом поступите так же. Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее несколько пирожков, накройте листом пергамента, который вырежьте по диаметру сковородки с небольшим запасом.

Накройте крышкой, выставьте слабый огонь. Пусть пирожки выпекаются 20 минут. Откройте крышку, переверните пирожки на другой бок. Снова накройте бумагой и крышкой. Выдержите еще 15 минут.

Начинки к этому тесту можно менять по желанию, выбирая хоть сладкие, хоть соленые. В итоге получите каждый раз удачные пирожки, которыми будет лакомиться вся семья.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago