Пирожки без дрожжей на кефире в сковороде

Пирожки по этому рецепту не нужно ни запекать в духовке, ни жарить на сковороде, получая кучу брызг по сторонам. Дрожжи вам тоже не понадобятся, поскольку тесто будем замешивать на кефире.

Пирожки на кефире получаются мягкими и вкусными. Накрыв сковороду крышкой, получаем не жареные изделия, а эффект духовки и при этом ни одной капли масла на сковороде не будет.

Вам понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч.лож. сахара;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 350 г муки;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя.

Достаньте кефир из холодильника заранее, чтобы он был комнатной температуры. Перелейте его в глубокую миску. Влейте растительное масло, разбейте яйцо, добавьте соль с сахаром. Тщательно перемешайте.

Поставьте на мисочку ситечко и сквозь него насыпьте муку с разрыхлителем. Просейте и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть минут 15, а сами пока займитесь приготовлением начинки.

После этого скатайте из теста толстенький жгут, который разделите на равные части. С каждой порции сформируйте колобок, приплюсните руками, немного растяните. По центру выложите начинку. Соедините края, защипните и сформируйте пирожок.

Придавите, придав ему плоскую форму, и посыпайте мукой. С остальным тестом поступите так же. Разогрейте сухую сковороду. Выложите на нее несколько пирожков, накройте листом пергамента, который вырежьте по диаметру сковородки с небольшим запасом.

Накройте крышкой, выставьте слабый огонь. Пусть пирожки выпекаются 20 минут. Откройте крышку, переверните пирожки на другой бок. Снова накройте бумагой и крышкой. Выдержите еще 15 минут.

Начинки к этому тесту можно менять по желанию, выбирая хоть сладкие, хоть соленые. В итоге получите каждый раз удачные пирожки, которыми будет лакомиться вся семья.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago