Плетеный пирог с ветчиной, курицей (индейкой) и брокколи
Данный рецепт научит вас готовить соленый пирог. Для его приготовления мы будем использовать мясо – птицы и капусту брокколи. В итоге у Вас получится вкуснейший и сытный плетеный пирог с ароматной начинкой!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 450 грамм;
Сливочное масло – 45 грамм;
Сахар – несколько чайных ложек;
Молоко – 225 миллилитров;
Дрожжи сухие или свежие – 15 грамм;
Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
Брокколи – 300 грамм;
Ветчина – 200 грамм;
Полутвердый сыр – 150 грамм;
Отварное или запеченное куриное филе – 150 грамм (можете использовать индюшиное мясо);
Куриное яйцо – 1 штука;
Зернистая готовая горчица – 1 столовая ложка;
Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.
Приготовление:
Для начала возьмите глубокую емкость, отправьте в нее дрожжи и разведите их теплым молоком. Потом добавьте сахара, хорошенько перемешайте и отставьте в теплое место, на тесте должна появиться шапочка.
Потом просейте через сито несколько раз 350 грамм муки, отправьте ее в крупную емкость, добавьте соли и перемешайте. Затем влейте в муку массу дрожжевую, которая настаивалась, добавьте предварительно растопленного сливочного масла, только не горячего и замешайте тесто. В результате тесто не должно липнуть к рукам и должно обладать гладкой поверхностью. Если понадобится, можете добавить еще небольшое количество муки, только смотрите не замешайте слишком крутое тесто.
Придайте тесту форму шара и переложите его в предварительно намазанную небольшим количеством масла миску. Накройте тесто полотенцем и поставьте в сторонке в теплой кухне, пусть тесто немного поднимется. Тесто будет стоять около часа, поэтому Вы можете спокойно заняться приготовлением начинки.
Возьмите емкость, влейте воду немного подсолите и поставьте на огонь. Подождите, пока вода закипит, потом в кипящую жидкость отправьте брокколи, отваривайте продукт до тех пор, пока брокколи станет мягкой, но при этом хрустящей. Потом положите ее в дуршлаг, пусть стечет хорошенько вода. Потом остывшую брокколи положите на разделочную доску, порежьте средними кусочками.
Далее на очереди ветчинный продукт и индейка, если Вы используете куриное мясо, тогда выберите курицу. Только не забудьте мясо перед приготовлением отварить. Данные продукты необходимо нарезать в виде небольших кубиков.
Потом возьмите крупную терку и потрите на ней сыр. Возьмите емкость, положите в нее порезанную брокколи, ветчину, индейку или курицу, добавьте горчицы и сверху залейте небольшим количеством массы из взбитого яйца.
Берите емкость с тестом, которое уже наверняка подошло и раскатывайте его, у Вас должна получиться прямоугольная форма. Потом в серединку выкладывайте приготовленную начинку. С каждой стороны тесто нарежьте в виде полосок.
Потом аккуратно с каждой стороны берите по полоске и соединяйте их на верхушке пирога.
Затем возьмите противень постелите на него пергаментную бумагу и отправьте на него пирог. Потом отставьте его, пусть рпирог постоит полчаса, он должен немного подойти. Разогрейте пока духовой шкаф до 190 градусов и отправляйте выпекаться вкуснейшую выпечку, выпекайте до тех пор, пока пирог станет золотистым. Подавать лакомство к столу можно в теплом и охлажденном виде.