Простые быстрые булочки с начинкой ассорти в формочках

Этот быстрый и вкусный десерт готовить очень легко и просто, к тому же его можно подать во многих вариациях с абсолютно разными начинками в виде, так называемого “ассорти”.

Готовится он в виде полых булочек, внутрь которых, при желании, можно поместить

  • варенье,
  • повидло,
  • фруктовое мороженое (холодный вариант),
  • вареную сгущенку,
  • или масляный крем.

Ингредиенты:

  • 120 гр муки
  • 2 яйца
  • 230 мл молока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч л сахара

Приготовление:

  1. Слегка взбиваем яйца, постепенно добавляя соль, сахар и муку. Размешиваем, что бы не было комочков, и порционно, продолжая слегка взбивать, добавляем молоко.
  2. Для приготовление этого быстрого и вкусного десерта нам понадобится 12 формочек для кексов или маффинов. Смазываем  формочки растительным маслом и заполняем до половины нашим тестом, так как тесто очень хорошо поднимается в процессе приготовления.
  3. Помещаем формочки в разогретую до 230 С на 15 минут на среднюю полку, затем убавляем жар до 180 С и готовим еще 15 минут.
  4. Теперь извлекаем булочки из формочек, слегка остужаем и проделав в них небольшое отверстие наполняем начинкой.
  5. Этот быстрый и вкусный десерт отлично подойдет для детского праздника, а так же для дружного семейного чаепития.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago