Пышные вкусные булочки с рахат-лукумом

Прекрасные праздничные булочки для милых гостей.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 6 ст. ложек
  • Свежее молоко – 1/2 ч.л.
  • Вода – 1/2 ч.л.
  • Свежие дрожжи – 1/3 куба свежих
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 4 ч. л.
  • Лукум – 250 г.
  • Пищевая сода – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Я взбиваю яйца только комнатной температуры. В миску отделить 1 желток. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте вилкой. Нам нужна смесь для намазывания булочек.
  2. Муку надо просеять через сито, потому что так они становятся более пышными и тесто хорошо вымешивается.
  3. Нагрейте воду и положите в нее дрожжи и соду, сахар и 4-5 столовых ложек муки.
  4. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть активизируются.
  5. В муке сделать углубление и влить теплое молоко, 2 цельных яйца и 1 белок, соль, масло, дрожжи и замесить мягкое тесто.
  6. Вымесить на посыпанной мукой поверхности. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут.
  7. Разделить на 2 части посередине. Формируем руками шарики – 2 шт.
  8. Раскатываем корж скалкой и делим его на треугольники. Если он немного липкий, посыпьте его мукой, чтобы раскатать.
  9. В широкую часть кладем рахат-лукум и скатываем в булочки. Из 1 листа получается 12 булочек. Всего получается 24 булочки с рахат-лукумом.
  10. Выложите на противень или форму для выпечки большего размера, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывайте булочки подальше друг от друга, потому что они поднимаются и увеличиваются в размерах.
  11. Уже сформированные булочки оставляем подниматься на 40 минут, накрыв полотенцем также в теплом месте, чтобы они хорошо поднялись.
  12. Когда они поднимутся, смажьте смесью желтка и масла.
  13. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago