Пышные вкусные булочки с рахат-лукумом

Прекрасные праздничные булочки для милых гостей.

Необходимые продукты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 6 ст. ложек
  • Свежее молоко – 1/2 ч.л.
  • Вода – 1/2 ч.л.
  • Свежие дрожжи – 1/3 куба свежих
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 4 ч. л.
  • Лукум – 250 г.
  • Пищевая сода – 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Я взбиваю яйца только комнатной температуры. В миску отделить 1 желток. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте вилкой. Нам нужна смесь для намазывания булочек.
  2. Муку надо просеять через сито, потому что так они становятся более пышными и тесто хорошо вымешивается.
  3. Нагрейте воду и положите в нее дрожжи и соду, сахар и 4-5 столовых ложек муки.
  4. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть активизируются.
  5. В муке сделать углубление и влить теплое молоко, 2 цельных яйца и 1 белок, соль, масло, дрожжи и замесить мягкое тесто.
  6. Вымесить на посыпанной мукой поверхности. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут.
  7. Разделить на 2 части посередине. Формируем руками шарики – 2 шт.
  8. Раскатываем корж скалкой и делим его на треугольники. Если он немного липкий, посыпьте его мукой, чтобы раскатать.
  9. В широкую часть кладем рахат-лукум и скатываем в булочки. Из 1 листа получается 12 булочек. Всего получается 24 булочки с рахат-лукумом.
  10. Выложите на противень или форму для выпечки большего размера, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывайте булочки подальше друг от друга, потому что они поднимаются и увеличиваются в размерах.
  11. Уже сформированные булочки оставляем подниматься на 40 минут, накрыв полотенцем также в теплом месте, чтобы они хорошо поднялись.
  12. Когда они поднимутся, смажьте смесью желтка и масла.
  13. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago