Пышные вкусные булочки с рахат-лукумом
Прекрасные праздничные булочки для милых гостей.
Необходимые продукты:
- Яйца – 3 шт.
- Масло – 6 ст. ложек
- Свежее молоко – 1/2 ч.л.
- Вода – 1/2 ч.л.
- Свежие дрожжи – 1/3 куба свежих
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Мука – 4 ч. л.
- Лукум – 250 г.
- Пищевая сода – 1/2 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Я взбиваю яйца только комнатной температуры. В миску отделить 1 желток. Добавьте к нему сливочное масло и перемешайте вилкой. Нам нужна смесь для намазывания булочек.
- Муку надо просеять через сито, потому что так они становятся более пышными и тесто хорошо вымешивается.
- Нагрейте воду и положите в нее дрожжи и соду, сахар и 4-5 столовых ложек муки.
- Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, пусть активизируются.
- В муке сделать углубление и влить теплое молоко, 2 цельных яйца и 1 белок, соль, масло, дрожжи и замесить мягкое тесто.
- Вымесить на посыпанной мукой поверхности. Накрыть полотенцем и оставить подниматься на 40 минут.
- Разделить на 2 части посередине. Формируем руками шарики – 2 шт.
- Раскатываем корж скалкой и делим его на треугольники. Если он немного липкий, посыпьте его мукой, чтобы раскатать.
- В широкую часть кладем рахат-лукум и скатываем в булочки. Из 1 листа получается 12 булочек. Всего получается 24 булочки с рахат-лукумом.
- Выложите на противень или форму для выпечки большего размера, застеленный бумагой для выпечки. Раскладывайте булочки подальше друг от друга, потому что они поднимаются и увеличиваются в размерах.
- Уже сформированные булочки оставляем подниматься на 40 минут, накрыв полотенцем также в теплом месте, чтобы они хорошо поднялись.
- Когда они поднимутся, смажьте смесью желтка и масла.
- Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…