Пирожки – это любимое всеми блюдо, которое можно есть в любое время суток. Сегодня мы делимся с вами рецептом пышных и мягких пирожков с возможностью использовать в них любую начинку.
Для приготовления этих пирожков понадобится:
Для начала в большой миске смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку муки и дрожжи. Добавьте тёплую воду, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте кефир, яйцо, соль и растительное масло.
Перемешайте, постепенно добавляя просеянную муку. Количество муки может несколько отличаться от указанной. Продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет сложно перемешивать ложкой.
Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начните замешивать его руками. Дрожжевое тесто требует хорошего замеса, поэтому продолжайте месить его не менее 15 минут. Сформируйте тесто в шар, верните обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
Подошедшее тесто нужно еще раз обмять и дать ему подняться. Теперь можно приступать к формированию пирожков. Разделите тесто на одинаковые кусочки, размер которых зависит от желаемого размера пирожков.
Раскатайте каждый кусочек в лепешку и выложите по центру начинку. Она может быть любой по вашему вкусу. Защипните края, переложите пирожки швом вниз и дайте им полежать около 5-7 минут. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте пирожки до румяности с обеих сторон.
Пышные пирожки на кефире готовы!
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…