Рецепт приготовления крымских чебуреков в домашних условиях
Наверняка ни один человек не откажется от такого лакомства как чебуреки? Но дело в том, что не всегда можно купить в магазине качественный продукт, поэтому в данной статье мы предлагаем Вам рецепт приготовления чебуреков и Вы сможете в любой момент накормить свою семью свежими, ароматными и домашними чебуреками.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука –500 грамм;
- Растительное масло – 6 капель;
- Соль – 1 щепотка;
- Вода – 190 миллилитров.
Для начинки:
- Мясной фарш –300 грамм;
- Лук –150 грамм;
- Соль — по своему вкусу;
- Вода либо бульон.
Приготовление:
- Чебуреки получаются очень сочные и имеют хрустящую корочку, но для того чтобы все получилось на высшем уровне, Вам следует немного постараться. И так для начала возьмите сито и просейте несколько раз муку, чтобы она напиталась кислородом. Затем в просеянную муку добавьте 6 капель растительного масла. Потом масло с мукой тщательно перетрите руками. Далее возьмите емкость влейте 20 миллилитров воды, добавьте соли, растворите ее и отправьте подсоленную жидкость в муку. Теперь Вам нужно замесить тесто и во время вымешивания добавляйте в небольших количествах воду. Тесто должно быть крутое, когда оно будет готово, обверните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на полчаса.
- Пока тесто стоит в холодильнике, займитесь приготовлением начинки. Почистите лук и измельчите овощ. Отправьте измельченный лук в мясной фарш, посолите, поперчите ингредиенты перемешайте. Фарш должен получиться густоватым, а точнее он должен быть словно густая сметана. Если фарш совсем густой, тогда можете разбавить его небольшим количеством воды либо добавьте бульон.
- Емкость с фаршем накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Достаньте охлажденное тесто и поделите его на части. Потом каждую часть теста раскатайте с помощь скалки в лепешку, потом лепешки посыпьте сверху мукой. Чем тоньше Вы раскатаете пласты, тем вкусней получатся у Вас чебуреки. Теперь достаньте из холодильника фарш и в каждый пласт положите по одной столовой ложки фарша, только оставляйте края пустыми, чтобы тесто можно был защипнуть.
- Теперь аккуратно одной частью теста прикройте начинку, соедините края и прижмите их, для этого можно использовать обычную вилку.
- Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и в разогретое масло отправьте чебуреки. Обжаривайте их с каждой стороны. Чебуреки должны приобрести золотистый цвет. Потом на стол постелите бумажное полотенце и прямо на него выкладывайте горячие со сковородки чебуреки, должно впитаться лишнее масло.
Recent Posts
Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…
Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…
Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…