Шоколадно-творожный пирог с нежной крошкой

Нежный красивый шоколадно творожный пирог с крошкой прекрасно подойдет как для семейного чаепития, так и для угощения гостей.

Выпечка из творога не только очень вкусная, но и безусловно полезная. Из творога можно приготовить огромное количество блюд – от быстрых и простых сырников до вкусной творожной запеканки и пирога с творогом.

Сегодняшний рецепт шоколадно-творожный пирог – не исключение, ведь сочетание творожного и шоколадного вкуса отличный вариант для вкусного домашнего десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 400 г,
  • Сливочное масло – 250 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Какао – 3 ст л,

Для начинки:

  • Творог – 0.5 кг,
  • Яйца – 4 шт,
  • Сахар – 200 г,
  • Ваниль – 10г ( 1 пакетик),
  • Сметана – 100 г,
  • Мука – 2 ст л,

Приготовление:

  1. Включаем духовку и разогреваем до 180 С. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. Творог растираем с сахаром и ванилином, добавляем сметану и муку и вновь перемешиваем.
  3. Что бы сделать шоколадную крошку в миске руками перетираем масло, какао и сахар.
  4. Большую часть крошки выкладываем на дно формы и выливаем сверху творожную начинку. Посыпаем оставшейся крошкой и выпекаем шоколадно творожный пирог 45 – 50 минут до затвердения.
  5. Остужаем в форме минут 20  и осторожно вынимаем. Полностью остужать пирог желательно в холодильнике.
  6. Этот пирог можно приготовить и без добавления какао, если по какой то причине оно вам не подходит.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

4 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago