Синнабоны (булочки с корицей и глазурью)

Все булочки в форме завитушек или улиток, как кому нравится, берут свое начало в Швеции. Там в булочки добавляют, кроме корицы, кардамон. И они не такие сладкие и увесистые, как синнабоны.

Синнабоны, какими мы знаем их теперь, родились благодаря амбициям двух пекарей из города Сиэтл, США, отца и сына по фамилии Комен.

Они взяли за основу булочки с корицей, медом и изюмом, которые выпекали еще в 18-ом веке в штате Северная Каролина.

Традиционная заливка-глазурь для синнабонов – сливочный сыр. Встречаются с ореховой глазурью (пекан, арахис, карамель) и шоколадной.

Главные требования – мука с высоким содержанием клейковины, пять завитков и очень качественная корица.

И, конечно, как и для другой подобной выпечки, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Синнабоны

Для теста:

  • 600 г муки;
  • 8 г дрожжей сухих;
  • 2 яйца;
  • 140 г сахара;
  • 85 г сливочного масла;
  • 250 мл молока.

Начинка:

  • 25 г корицы;
  • 180 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 5 г соли.

Крем-глазурь:

  • 200-220 г сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 70 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Соединить дрожжи с молоком, дать постоять 10-15 минут.
  2. Смешать муку (частями), соль и сахар, влить к ним растопленное масло, яйца и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, оно не должно быть липким. Оставить в теплом месте для расстойки на полтора часа.
  3. Раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, можно тоньше.
  4. Промазать размягченным маслом и присыпать смесью сахара и корицы. С одной стороны край теста оставить без начинки.
  5. Скатать тесто в рулет и нарезать на 14-16 заготовок. Выложить в смазанную маслом форму и оставить под полотенцем на 20-25 минут.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах, готовность проверять шпажкой.
  7. Для крема смешать все ингредиенты венчиком. После выпекания смазать горячие булочки. Сначала – половиной крема, через 20 минут добавить весь крем.

Здесь смотрите видеорецепт приготовления синнабонов.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago