Из-за нехватки времени покупаю иногда пироги домой. Но каждый раз убеждаюсь, что вкуснее нет родного, домашнего, приготовленного собственными руками. Так поскучаешь-поскучаешь да и выберешь время и приготовишь свой домашний, горячий, с хрустящей корочкой. Я в детстве так любила у теплого отломить корочку, пока она хрустящая, а мама каждый раз говорила:”Подожди, остынет”. Нет, именно сейчас он вынутый из духовки самый вкусный, пока горячий и “дышит”. Рекомендуем приготовить слоенный пирог с сыром, который удивит своей необычной формой, а кунжутные семечки придадут ему своеобразный вкус, так не привычный для нас.
Понадобятся следующие продукты:
- 400 г. теста слоеного (если готовое, то в рулоне)
- 200 г. сыра твердых сортов
- 100 г. сыра мягких сортов
- 1 яичный желток
- 1 столовая ложка кунжута
Способ приготовления:
- Собираем все необходимые ингредиенты для рецепта в одном месте для удобства. Предварительно размораживаем тесто.
- Сыр натираем на крупной терке. Мягкий разминаем ложкой. Все сорта перемешиваем.
- На кухонном столе раскладываем тесто, слегка его раскатываем скалкой и режем его на длинные полоски.
- На каждую насыпаем наш тертый сыр.
- Края нарезанных полосок начинаем приподнимать к центру, соединяя их таким образом. Получились как бы жгутики.
- Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем наши жгуты, формируя из них “вертушку” или “улитку” (кому как нравится и как глянется), т.е. придаем ему круглую форму из наших жгутов.
- Смазываем желтком при помощи кисточки и посыпаем кунжутными семечками.
- Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут, до подрумянивания.
- Подаем на стол предварительно порезав на кусочки.
P.S. Для начинки можно использовать и другие продукты. Например, мясо, курицу, ветчину, курагу, изюм, яблоки, грибы и т.д. Здесь уж каждый выбирает сам либо выбирают его домочадцы.