Слоенный пирог с сыром и кунжутом

Из-за нехватки времени покупаю иногда пироги домой. Но каждый раз убеждаюсь, что вкуснее нет родного, домашнего, приготовленного собственными руками. Так поскучаешь-поскучаешь да и выберешь время и приготовишь свой домашний, горячий, с хрустящей корочкой. Я в детстве так любила у теплого отломить корочку, пока она хрустящая, а мама каждый раз говорила:”Подожди, остынет”. Нет, именно сейчас он вынутый из духовки самый вкусный, пока горячий и “дышит”. Рекомендуем приготовить слоенный пирог с сыром, который удивит своей необычной формой, а кунжутные семечки придадут ему своеобразный вкус, так не привычный для нас.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г. теста слоеного (если готовое, то в рулоне)
  • 200 г. сыра твердых сортов
  • 100 г. сыра мягких сортов
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка кунжута

Способ приготовления:

  1. Собираем все необходимые ингредиенты для рецепта в одном месте для удобства. Предварительно размораживаем тесто.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Мягкий разминаем ложкой. Все сорта перемешиваем.
  3. На кухонном столе раскладываем тесто, слегка его раскатываем скалкой и режем его на длинные полоски.
  4. На каждую насыпаем наш тертый сыр.
  5. Края нарезанных полосок начинаем приподнимать к центру, соединяя их таким образом. Получились как бы жгутики.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем наши жгуты, формируя из них “вертушку” или “улитку” (кому как нравится и как глянется), т.е. придаем ему круглую форму из наших жгутов.
  7. Смазываем желтком при помощи кисточки и посыпаем кунжутными семечками.
  8. Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут, до подрумянивания.
  9. Подаем на стол предварительно порезав на кусочки.

P.S. Для начинки можно использовать и другие продукты. Например, мясо, курицу, ветчину, курагу, изюм, яблоки, грибы и т.д. Здесь уж каждый выбирает сам либо выбирают его домочадцы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago