Слоенный пирог с сыром и кунжутом

Из-за нехватки времени покупаю иногда пироги домой. Но каждый раз убеждаюсь, что вкуснее нет родного, домашнего, приготовленного собственными руками. Так поскучаешь-поскучаешь да и выберешь время и приготовишь свой домашний, горячий, с хрустящей корочкой. Я в детстве так любила у теплого отломить корочку, пока она хрустящая, а мама каждый раз говорила:”Подожди, остынет”. Нет, именно сейчас он вынутый из духовки самый вкусный, пока горячий и “дышит”. Рекомендуем приготовить слоенный пирог с сыром, который удивит своей необычной формой, а кунжутные семечки придадут ему своеобразный вкус, так не привычный для нас.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г. теста слоеного (если готовое, то в рулоне)
  • 200 г. сыра твердых сортов
  • 100 г. сыра мягких сортов
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка кунжута

Способ приготовления:

  1. Собираем все необходимые ингредиенты для рецепта в одном месте для удобства. Предварительно размораживаем тесто.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Мягкий разминаем ложкой. Все сорта перемешиваем.
  3. На кухонном столе раскладываем тесто, слегка его раскатываем скалкой и режем его на длинные полоски.
  4. На каждую насыпаем наш тертый сыр.
  5. Края нарезанных полосок начинаем приподнимать к центру, соединяя их таким образом. Получились как бы жгутики.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем наши жгуты, формируя из них “вертушку” или “улитку” (кому как нравится и как глянется), т.е. придаем ему круглую форму из наших жгутов.
  7. Смазываем желтком при помощи кисточки и посыпаем кунжутными семечками.
  8. Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут, до подрумянивания.
  9. Подаем на стол предварительно порезав на кусочки.

P.S. Для начинки можно использовать и другие продукты. Например, мясо, курицу, ветчину, курагу, изюм, яблоки, грибы и т.д. Здесь уж каждый выбирает сам либо выбирают его домочадцы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago