Слоенный пирог с сыром и кунжутом

Из-за нехватки времени покупаю иногда пироги домой. Но каждый раз убеждаюсь, что вкуснее нет родного, домашнего, приготовленного собственными руками. Так поскучаешь-поскучаешь да и выберешь время и приготовишь свой домашний, горячий, с хрустящей корочкой. Я в детстве так любила у теплого отломить корочку, пока она хрустящая, а мама каждый раз говорила:”Подожди, остынет”. Нет, именно сейчас он вынутый из духовки самый вкусный, пока горячий и “дышит”. Рекомендуем приготовить слоенный пирог с сыром, который удивит своей необычной формой, а кунжутные семечки придадут ему своеобразный вкус, так не привычный для нас.

Понадобятся следующие продукты:

  • 400 г. теста слоеного (если готовое, то в рулоне)
  • 200 г. сыра твердых сортов
  • 100 г. сыра мягких сортов
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка кунжута

Способ приготовления:

  1. Собираем все необходимые ингредиенты для рецепта в одном месте для удобства. Предварительно размораживаем тесто.
  2. Сыр натираем на крупной терке. Мягкий разминаем ложкой. Все сорта перемешиваем.
  3. На кухонном столе раскладываем тесто, слегка его раскатываем скалкой и режем его на длинные полоски.
  4. На каждую насыпаем наш тертый сыр.
  5. Края нарезанных полосок начинаем приподнимать к центру, соединяя их таким образом. Получились как бы жгутики.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой. На нее выкладываем наши жгуты, формируя из них “вертушку” или “улитку” (кому как нравится и как глянется), т.е. придаем ему круглую форму из наших жгутов.
  7. Смазываем желтком при помощи кисточки и посыпаем кунжутными семечками.
  8. Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут, до подрумянивания.
  9. Подаем на стол предварительно порезав на кусочки.

P.S. Для начинки можно использовать и другие продукты. Например, мясо, курицу, ветчину, курагу, изюм, яблоки, грибы и т.д. Здесь уж каждый выбирает сам либо выбирают его домочадцы.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

8 часов ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

14 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

14 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

15 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

1 день ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago