Слоеное печенье на кефире

Есть кефир, сливочное масло, мука, сахар и 1 яйцо? Тогда сделайте кучу вкусного хрустящего и рыхлого печенья до чаепития. Оно придется по душе как детям, так и взрослым.

Печенье готовится очень просто и не занимает много времени. Домашнее слоеное тесто намного вкуснее магазинного. К тому же так сэкономите кучу денег. Поэтому есть смысл сделать все своими силами.

Вам понадобится:

  • 120 мл кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя (без горки);
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 280 г муки.

Для начинки:

  • 80 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Кефир тщательно перемешайте с сахаром и желтком до однородной массы. В отдельной мисочке смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть обязательно охлажденным.

Нарежьте брусочек на кубики и перетрите с мукой, чтобы получились крошки. Влейте кефир и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. После этого вымесите тесто руками. Оно должно быть мягким. Накройте его пищевой пленкой или спрячь в полиэтиленовый пакетик и отправьте в холодильник на 10 минут.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Смешайте муку с сахаром и ванилином. Добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки и смешайте ингредиенты руками.

Достаньте тесто, разделите на три части. каждую из них раскатайте скалкой на прямоугольники толщиной 3 мм. С одной стороны смажьте белком. Высыпьте треть начинки и распределите ее по всей поверхности.

Заверните рулетом. Сверху слегка прокатайте скалкой. Порежьте на кусочки фигурным шпателем. Выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается, разработайте на печенье вторую и третью части теста. Достаньте из духовки готовое печенье и присыпьте сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago