Слоеное печенье на кефире

Есть кефир, сливочное масло, мука, сахар и 1 яйцо? Тогда сделайте кучу вкусного хрустящего и рыхлого печенья до чаепития. Оно придется по душе как детям, так и взрослым.

Печенье готовится очень просто и не занимает много времени. Домашнее слоеное тесто намного вкуснее магазинного. К тому же так сэкономите кучу денег. Поэтому есть смысл сделать все своими силами.

Вам понадобится:

  • 120 мл кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя (без горки);
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 280 г муки.

Для начинки:

  • 80 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Кефир тщательно перемешайте с сахаром и желтком до однородной массы. В отдельной мисочке смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть обязательно охлажденным.

Нарежьте брусочек на кубики и перетрите с мукой, чтобы получились крошки. Влейте кефир и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. После этого вымесите тесто руками. Оно должно быть мягким. Накройте его пищевой пленкой или спрячь в полиэтиленовый пакетик и отправьте в холодильник на 10 минут.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Смешайте муку с сахаром и ванилином. Добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки и смешайте ингредиенты руками.

Достаньте тесто, разделите на три части. каждую из них раскатайте скалкой на прямоугольники толщиной 3 мм. С одной стороны смажьте белком. Высыпьте треть начинки и распределите ее по всей поверхности.

Заверните рулетом. Сверху слегка прокатайте скалкой. Порежьте на кусочки фигурным шпателем. Выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается, разработайте на печенье вторую и третью части теста. Достаньте из духовки готовое печенье и присыпьте сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago