Слоеное печенье на кефире

Есть кефир, сливочное масло, мука, сахар и 1 яйцо? Тогда сделайте кучу вкусного хрустящего и рыхлого печенья до чаепития. Оно придется по душе как детям, так и взрослым.

Печенье готовится очень просто и не занимает много времени. Домашнее слоеное тесто намного вкуснее магазинного. К тому же так сэкономите кучу денег. Поэтому есть смысл сделать все своими силами.

Вам понадобится:

  • 120 мл кефира;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст.лож. сахара;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя (без горки);
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 280 г муки.

Для начинки:

  • 80 г сахара;
  • 80 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Кефир тщательно перемешайте с сахаром и желтком до однородной массы. В отдельной мисочке смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть обязательно охлажденным.

Нарежьте брусочек на кубики и перетрите с мукой, чтобы получились крошки. Влейте кефир и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. После этого вымесите тесто руками. Оно должно быть мягким. Накройте его пищевой пленкой или спрячь в полиэтиленовый пакетик и отправьте в холодильник на 10 минут.

Тем временем займитесь приготовлением начинки. Смешайте муку с сахаром и ванилином. Добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки и смешайте ингредиенты руками.

Достаньте тесто, разделите на три части. каждую из них раскатайте скалкой на прямоугольники толщиной 3 мм. С одной стороны смажьте белком. Высыпьте треть начинки и распределите ее по всей поверхности.

Заверните рулетом. Сверху слегка прокатайте скалкой. Порежьте на кусочки фигурным шпателем. Выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Пока выпекается, разработайте на печенье вторую и третью части теста. Достаньте из духовки готовое печенье и присыпьте сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

2 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

3 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

4 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

1 месяц ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago