Есть кефир, сливочное масло, мука, сахар и 1 яйцо? Тогда сделайте кучу вкусного хрустящего и рыхлого печенья до чаепития. Оно придется по душе как детям, так и взрослым.
Печенье готовится очень просто и не занимает много времени. Домашнее слоеное тесто намного вкуснее магазинного. К тому же так сэкономите кучу денег. Поэтому есть смысл сделать все своими силами.
Вам понадобится:
Для начинки:
Кефир тщательно перемешайте с сахаром и желтком до однородной массы. В отдельной мисочке смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть обязательно охлажденным.
Нарежьте брусочек на кубики и перетрите с мукой, чтобы получились крошки. Влейте кефир и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой. После этого вымесите тесто руками. Оно должно быть мягким. Накройте его пищевой пленкой или спрячь в полиэтиленовый пакетик и отправьте в холодильник на 10 минут.
Тем временем займитесь приготовлением начинки. Смешайте муку с сахаром и ванилином. Добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки и смешайте ингредиенты руками.
Достаньте тесто, разделите на три части. каждую из них раскатайте скалкой на прямоугольники толщиной 3 мм. С одной стороны смажьте белком. Высыпьте треть начинки и распределите ее по всей поверхности.
Заверните рулетом. Сверху слегка прокатайте скалкой. Порежьте на кусочки фигурным шпателем. Выложите их на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока выпекается, разработайте на печенье вторую и третью части теста. Достаньте из духовки готовое печенье и присыпьте сахарной пудрой.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…