Слоеные круассаны из дрожжевого теста

Сделать слоеное тесто по этому рецепту не сложно и достаточно быстро. Тесто получается хрустящим и многослойным, а начинку вы уже сами можете выбрать такую, которая вам нравится и вложить в круассан.

Для того чтобы вложить начинку нужно разрезать круассан с широкого края не с самого конца, слегка раскрыть его как книгу, и вложить любимые продукты: джем, сгущенку, шоколад, красную рыбу и так далее.

Рецепт

  • Мука 400 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие 2 чайные ложки
  • сливочное масло 1 столовая ложка в тесто
  • Сливочное масло для слоя теста 140 г
  • Для смазки круассанов: желток 1 штука и молоко 1 столовая ложка

Готовим

  • Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого в теплое молоко всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте и поставьте в теплое место. Через 15 минут проверьте. Если поднялись дрожжи, добавьте в них просеянную муку, соль и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, чтобы оно стало гладким, однородным и не липло к рукам. Накройте пленкой тесто и поставьте в тепло на 1 час.
  • Через час тесто у вас должно увеличиться в 2 раза. Обомните его, сформируйте из него колбаску такую, чтобы можно было нарезать 10 одинаковых кусочков весом примерно 70 г. Далее из каждой части сформируйте шарики и дайте им отдохнуть 10 минут, накрыв пленкой.
  • Поверхность стола и руки смажьте растительным маслом. Теперь каждый шарик раскатайте тонким кружком толщиной 2 мм.
  • Эти кружки промажьте растопленным сливочным маслом и выкладывайте один на один, а затем стопку накройте пленкой и отправьте на 1,5 часа в холодильник.
  • Вытащите из холодильника тесто и раскатайте его тонким слоем толщиной 0,5 см, а затем разрежьте его на 12 треугольников.
  • Каждый треугольник по широкому краю надрежьте на 2 см и начинайте оттуда формировать круассан. Выкладывайте круассаны на застеленный пергаментом противень, а затем смажьте каждый кисточкой взбитым в молоке желтком.

  • Отправьте их в разогретую до 200 градусов на 5 минут, а затем убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 15 минут. Оставьте их на противине до охлаждения, а затем подавайте на стол.

Recent Posts

  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 день ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

2 дня ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

5 дней ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

5 дней ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

5 дней ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

6 дней ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

1 неделя ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

1 неделя ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

1 неделя ago