Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом получаются очень вкусными и оригинальными. Тесто для этих пирожков можно взять готовое, а так же можно приготовить самостоятельно.
Найдите 1 час свободного времени и следующие продукты, чтобы приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком:
- 500 гр. дрожжевого слоеного теста
- 200 гр. зеленого лука
- 30 гр. пшеничной муки
- 6 куриных яиц
- ½ ч.л. соли
Рецепт приготовления слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком
- Размораживаем слоеное тесто.
- Отвариваем куриные яйца вкрутую и очищаем их.
- Промываем, обсушиваем и измельчаем зеленый лук.
- Куриные яйца мелко нарезаем и смешиваем с нарезанным луком. Добавляем соль и все перемешиваем.
- Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто в прямоугольник. Разрезаем получившийся пласт на 12 частей.
- На каждую часть выкладываем по 1 столовой ложке начинки, после чего смазываем немного края взбитым яйцом и заворачиваем пирожки с яйцом и зеленым луком, как вам больше нравится.
- Выкладываем получившиеся пирожки на противень, который должен быть предварительно застелен пекарской бумагой.
- Смазываем слоеные пирожки яйцом.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень с пирожками на 30 минут.
Приятного аппетита!