Воздушное печенье со вкусом сыра это что-то новенькое, обязательно попробуйте. При выпечке печенья можно использовать практически любой сыр.
Ингредиенты:
100 гр. сыра (можно использовать разные сорта, к примеру, Эдам, Гауда или Камамбер)
1 куриное яйцо
2 гр. разрыхлителя теста
¼ ч.л. белого молотого перца
¼ ч.л. мускатного ореха
10 гр. арахиса
20 мл сливок (10%)
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сливочного масла
10 гр. фисташек
¼ ч.л. сладкого красного перца
Рецепт приготовления сырного печенья с орешками
Нарезаем сыр на небольшие кусочки.
Берем миску и взбиваем в ней яйцо.
Смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в блендер, добавляем кубики сыра, сливочное масло, половину взбитого яйца и специи.
Взбиваем смесь, пока не получится равномерная крошка. Получившуюся смесь высыпаем на стол и руками замешиваем тесто, после чего отправляем его на часок в холодильник.
Пока тесто находится в холодильнике, подготовим орехи. Очищаем фисташки и измельчаем их ножом вместе с арахисом.
В остатки взбитого яйца добавляем 1 ст.л. сливок.
Вынимаем наше тесто из холодильника и разминаем его руками, после чего раскатываем его в тонкий пласт – ~3 мм, раскатывать лучше всего на пекарской бумаге.
С помощью специальных формочек вырезаем печенье, убираем лишнее тесто и смазываем все яйцом, и украшаем измельченными орехами.
Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать следует до тех пор, пока не получится достаточно насыщенный золотистый цвет. Но все же пересушивать не стоит, так как пропадет сырный вкус.