Сырное печенье с орешками
Воздушное печенье со вкусом сыра это что-то новенькое, обязательно попробуйте. При выпечке печенья можно использовать практически любой сыр.
Ингредиенты:
- 100 гр. сыра (можно использовать разные сорта, к примеру, Эдам, Гауда или Камамбер)
- 1 куриное яйцо
- 2 гр. разрыхлителя теста
- ¼ ч.л. белого молотого перца
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- 10 гр. арахиса
- 20 мл сливок (10%)
- 150 гр. пшеничной муки
- 100 гр. сливочного масла
- 10 гр. фисташек
- ¼ ч.л. сладкого красного перца
Рецепт приготовления сырного печенья с орешками
- Нарезаем сыр на небольшие кусочки.
- Берем миску и взбиваем в ней яйцо.
- Смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в блендер, добавляем кубики сыра, сливочное масло, половину взбитого яйца и специи.
- Взбиваем смесь, пока не получится равномерная крошка. Получившуюся смесь высыпаем на стол и руками замешиваем тесто, после чего отправляем его на часок в холодильник.
- Пока тесто находится в холодильнике, подготовим орехи. Очищаем фисташки и измельчаем их ножом вместе с арахисом.
- В остатки взбитого яйца добавляем 1 ст.л. сливок.
- Вынимаем наше тесто из холодильника и разминаем его руками, после чего раскатываем его в тонкий пласт – ~3 мм, раскатывать лучше всего на пекарской бумаге.
- С помощью специальных формочек вырезаем печенье, убираем лишнее тесто и смазываем все яйцом, и украшаем измельченными орехами.
- Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать следует до тех пор, пока не получится достаточно насыщенный золотистый цвет. Но все же пересушивать не стоит, так как пропадет сырный вкус.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…