Сырное печенье с орешками

Воздушное печенье со вкусом сыра это что-то новенькое, обязательно попробуйте. При выпечке печенья можно использовать практически любой сыр.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра (можно использовать разные сорта, к примеру, Эдам, Гауда или Камамбер)
  • 1 куриное яйцо
  • 2 гр. разрыхлителя теста
  • ¼ ч.л. белого молотого перца
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • 10 гр. арахиса
  • 20 мл сливок (10%)
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 гр. фисташек
  • ¼ ч.л. сладкого красного перца

Рецепт приготовления сырного печенья с орешками

  1. Нарезаем сыр на небольшие кусочки.
  2. Берем миску и взбиваем в ней яйцо.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем и высыпаем в блендер, добавляем кубики сыра, сливочное масло, половину взбитого яйца и специи.
  4. Взбиваем смесь, пока не получится равномерная крошка. Получившуюся смесь высыпаем на стол и руками замешиваем тесто, после чего отправляем его на часок в холодильник.
  5. Пока тесто находится в холодильнике, подготовим орехи. Очищаем фисташки и измельчаем их ножом вместе с арахисом.
  6. В остатки взбитого яйца добавляем 1 ст.л. сливок.
  7. Вынимаем наше тесто из холодильника и разминаем его руками, после чего раскатываем его в тонкий пласт – ~3 мм, раскатывать лучше всего на пекарской бумаге.
  8. С помощью специальных формочек вырезаем печенье, убираем лишнее тесто и смазываем все яйцом, и украшаем измельченными орехами.
  9. Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Выпекать следует до тех пор, пока не получится достаточно насыщенный золотистый цвет. Но все же пересушивать не стоит, так как пропадет сырный вкус.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago