Сырные булочки на молоке

Бывают булочки, которые подаются как десерт, так как замешиваются на йогурте, а бывают такие, что могут заменить полноценный завтрак.

Почему так? Потому что эти булочки замешиваются на твердом сыре и твороге, а сахара нужно всего одна чайная ложка.

Зернистый творог лучше перетереть, а перед выпеканием заготовки смажьте молоком.

Никакой расстойки для теста не нужно. После того, как булочки будут сформированы, их сразу же можно выпекать.

Мы предлагаем посыпать булочки кунжутом, это нужно сделать перед выпеканием. Вместо кунжута можно использовать прованские травы или сушеный чеснок.

Сырные булочки

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль, сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кунжут.

Как приготовить:

  1. К творогу натереть сыр на крупной терке, добавить яйцо, перемешать.
  2. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар и соль. Добавить растительное масло и перемешать руками в крошку.
  3. Соединить мучную и творожную смеси, добавить молоко, замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам. Сформировать булочки, должно получиться 8-10 штук.
  4. Выложить на застеленный противень, смазать молоком и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago