При таком способе приготовления блины получаются толстыми и воздушными.
Время приготовления: 75 минут.
Греем кефир до температуры тела на медленном огне при постоянном перемешивании (при этом он не должен отделиться от сыворотки).
В емкость с горячей (не кипящей!!!) водой помещаем яйца и нагреваем их до той же температуры.
Смешиваем теплый кефир и яйца, после чего перемешиваем их вручную венчиком или миксером.
Добавляем муку (сода не нужна, вместо нее кефир), сахар, соль (по своему вкусу) и хорошо взбиваем до получения массы без комочков.
Кипятим молоко и постепенно вливаем в тесто при постоянном помешивании. При этом оно должно стать пышным и воздушным (о чем можно судить по образованию пузырьков).
На хорошо разогретую и смазанную небольшим количеством растительного масла сковороду выливаем около половника теста (в зависимости от размеров половника и сковороды), круговыми движениями распределяя его по всей плоскости.
Жарим блинчик, пока не полопаются пузырьки, переворачиваем и даем поджариться со второй стороны около 1-2 минут.
Складываем готовые блины, смазывая сливочным маслом.
Наши воздушные блинчики готовы!
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…