Тонкие блинчики с яблоками

И взрослые и дети любят тонкие блинчики с яблоками. Соус, который готовится из яблок, получается очень вкусным и полезным.

Блины готовят не только по выходным, но и принято подавать к столу на масленицу. Рецептов приготовления множество. Можно сделать сладкие или нет, с начинкой или без. Каждая семья найдет тот рецепт блинов, который придется по вкусу.

Приготовление тонких блинчиков с яблоками:

Время приготовления:  около 1 часа

Уровень сложности: средне

Ингредиенты:

  1. яблоки 2 штуки
  2. масло сливочное 20 грамм
  3. сахар 75 грамм
  4. вода минеральная 45 мл
  5. молотая корица ½ чайной ложки
  6. гвоздика 2 штуки
  7. сок лимонный 5 мл
  8. мука 100 грамм
  9. яйцо 2 штуки
  10. молоко 175 мл
  11. соль 1 чайная ложка
  12. масло растительное 45 мл

Приготовление тонких блинчиков с яблоками:

Соус:

  1. Сперва приготовим соус. Для этого необходимо почистить яблоки и удалить сердцевину. Далее мелко нарезаем на кубики.
  2. Берем сливочное масло и растапливаем его, потом добавляем яблоки, сахар, воду и мок лимона.
  3. Ставим на огонь. Не забываем помешивать. Варим на медленном огне. Через несколько минут можно добавить специи по желанию.
  4. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость немного выпарится. При этом не забываем помешивать.

Блинчики:

  1. Теперь приготовим блинчики. Для этого смешиваем сахар с яйцами, солью. Взбиваем венчиком. Далее вливаем молоко и добавляем муку. Хорошенько все перемешайте. Комочков не должно быть.
  2. Вливаем масло растительное в тесто.
  3. Прогреваем сковородку на сильном огне.
  4. Берем блюдце и наливаем немного масла растительного, очищаем половину луковицы или картофелины, очищаем и накалываем на вилку. Это необходимо для того, чтобы на сковороде не было лишнего масла. Окунаем луковицу в масло и смазываем сковороду.
  5. Далее выливаем немного приготовленного теста и даем ему растечься, чтобы получился тонкий блинчик.
  6. Печем до тех пор, пока не появятся на поверхности небольшие пузырики.
  7. Переворачиваем на другую сторону и готовим до полной готовности.
  8. Подаем блинчики на стол с соусом из яблок.

Готово! Приятного аппетита.

Recent Posts

  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

6 минут ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

35 минут ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 час ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

11 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

20 часов ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago