Торт Монастырская изба выгодно отличается внешним видом и вкусом от обычных круглых и мягких тортов. Его приготовление не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Это продукты на тесто.
Для украшения торта можно взять шоколад и миндаль.
В миску просеиваем 3 стакана муки и перетираем ее со сливочным маслом из холодильника до состояния мелкой крошки. Яйцо слегка взбиваем с сахаром, его можно и не прибавлять, но тогда нужно увеличить количество сметаны. В масляную крошку отправляем сметану и яйцо с сахаром. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не слишком тугим. Готовое тесто на торт заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, вишню откидываем на сито, если она кислая, то добавляем пару столовых ложек сахара и оставляем, чтобы стек излишний сок.
Достаем тесто из холодильника, делим на несколько кусков. Раскатываем каждый в пласт толщиной около 3 мм. Подгоняем пласт под размеры будущих трубочек.
Разрезаем пласт на полоски для трубочек шириной около 4-5 см. На каждую выкладываем в один ряд ягоду и защипываем края. Выкладываем трубочки на противень с пергаментом и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут до легкой золотинки. Пока они остывают, готовим сметанный крем.
В сметану добавляем сахар, ванильный сахар и слегка взбиваем до их растворения. Когда палочки полностью охладятся, начинаем собирать торт.
На блюдо для начала выкладываем ложку крема и размазываем, чтобы трубочки были зафиксированы. Теперь выкладываем 6 трубочек и смазываем их сверху сметанным кремом, затем 5 трубочек и снова кремом и так собираем пирамидку. Бока пирамиды смазываем остатками крема и украшаем смесью молотых орехов и тертого шоколада.
Оставляем торт пропитываться на пару часов в холодильнике. По истечении времени можно подавать.
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…