Торт Рафаэлло — кокосовый рай

Торт Рафаэлло — кокосовый рай

Ингредиенты:

Тесто:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Творог обезжиренный — 200 грамм
  • Пищевая сода — 1 чайная л. без горки
  • Соль — пол чайной л.
  • Мука пшеничная — 2 стакана (250 мл)

Крем:

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Молоко 2,5% — 500 мл
  • Сливочное масло — 200 грамм
  • Для оформления кокосовая стружка — 150 грамм

Приготовление:

Торт Рафаэлло — кокосовый рай нереально вкусный, нежный и очень красивый. Такой шедевр можно приготовить на любое торжество в вашей жизни, как гостинец или просто порадовать своих любимых. Из указанных компонентов выйдет 8 коржей, примерно на 4-6 человек.

  1. В первую очередь займемся подготовкой теста. Берете 2 куриных яйца, взбиваем миксером и всыпаем сахарный песок, затем добавляете творог, и продолжаете взбивать до гомогенной массы и полного растворения сахара.
  2. Добавляете пищевую соду, соль и 1 стакан пшеничной муки.
  3. После необходимо высыпать еще один стакан муки, но перемешиваете уже ложкой.
  4. Получившееся тесто разделяете на 8 одинаковых кусков и убираете на 60 минут в холодильник.
  5. Тем временем занимаетесь приготовлением заварного крема. Смешиваете куриные яйца с сахарным песком, всыпаете муку. Вливаете молоко и тщательно перемешиваете.
  6. Ставите на медленный огонь, постоянно помешиваете, и доведя до кипения сразу снимаете с огня.
  7. В горячую смесь добавляете сливочное масло, крем готов.
  8. Раскатываете тесто пластинами, выпекаете каждый корж при 190 градусов до золотистого оттенка.
  9. Промазываете тщательно коржи, между каждым присыпаете кокосовой стружкой, последний слой обильно украшаете стружкой.
  10. Пропитываете около 2 часов в холоде.

Приятного аппетита!!!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото