Творожное печенье Розочки

В кулинарном искусстве каждый рецепт – это не просто инструкция по приготовлению блюда, это еще и творческий процесс, искусство и мастерство. Истинным испытанием этого мастерства является блюдо, которое не только удивляет своими вкусовыми качествами, но и вызывает восхищение своим внешним видом.

Когда речь заходит о домашней выпечке, каждый кулинар выражает свой талант, внедряет фантазию и креатив в создание вкусовых шедевров.

Одним из самых очаровательных и эффектных десертов является “Розочки”.

Несмотря на то, что “Розочки” выглядят как произведение высокого кулинарного искусства, не стоит забывать, что их можно приготовить из доступных продуктов. Так что, независимо от вашего опыта в кулинарии или наличия всех необходимых ингредиентов, рецепт “Розочек” станет вашим проводником в мир сладких удовольствий и кулинарных открытий.

Чтобы испечь печенье, вам понадобится разогретая до 180°С духовка и противень, покрытый пергаментной бумагой.

Ингредиенты

  • Творог жирностью 9% 130 г
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Желток куриного яйца 1 штука
  • Сливочное масло 60 г
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 чайная кровать
  • Корица по желанию 0,25 чайной ложки

Приготовление

Прежде всего взбейте в блендере кисломолочный творог так, чтобы он приобрел нежную тонкую консистенцию.

Сахар обыкновенный и ванильный сахар хорошо взбейте до однородности с яичным желтком.

Затем добавьте в творог эту яичную массу, а также размягченное сливочное масло.

Отдельно просейте муку вместе с разрыхлителем, затем всыпьте их в основную массу и замесите тесто.

Далее раскатайте тесто в пласт примерно 1-2 мм толщиной. Вырежьте с помощью формочки кружочки диаметром 7 см.

Сложите кружочки по 4 штуки в хлест и заверните их рулетиками. Затем каждый рулетик разрежьте пополам. Залепите их снизу и разложите на противень. Руками расправьте импровизированные лепестки.

Отправьте противень в духовку на 20 минут.

После того как печенье остынет, посыпьте его сахарной пудрой, смешанной с корицей или без нее.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago