Творожные булочки с добавлением разных начинок

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 360 грамм
  • Творог до 5% жирности — 180 грамм
  • Молоко 2,5-3,2%- 70 мл
  • Сахарный песок — 120 грамм
  • Сливочное масло распустить — 60 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Цедра лимона, либо апельсина
  • Соль немного
  • Желток куриный для золотистого оттенка

Приготовление:

Очень легкий рецепт в исполнении. Безумно вкусное, воздушное тесто и в результате пышные творожные булочки на завтрак. Можете дополнять булочки джемовой начинкой, сгущенным молоком, вареньем, смазать сливочным маслом или просто присыпать сахарной пудрой.

  1. Для начала приготовим опару. Необходимо развести в теплом молоке сухие дрожжи с несколькими ложками пшеничной муки и сахарным песком. Убираем в теплое место и настаиваем в течение 30 минут.
  2. Тем временем взбиваем подтаявшее сливочное масло с сахарным песком и куриными яйцами.
  3. Добавляем тертый через сито творог, лимонную цедру и соль, тщательно перемешиваем.
  4. Как только опара достигает готовности по истечению получаса нужно смешать ее с творожной массой и перемешать.
  5. Просеиваем туда же муку, и мешаем, пока не образуется комок теста.
  6. Вымешиваем тесто руками на присыпанной мукой поверхности. Тесто получится очень мягким.
  7. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на 60 минут, мы получим увеличение объема.
  8. Делим на равномерные кусочки и формируем булочки, выкладываем на противень, сверху застилаем полотенцем и даем подойти еще 30 минут.
  9. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и устанавливаем противень с булочками. Предварительно смазываем их взбитым желтком.
  10. Готовим в течении 30 минут, но время индивидуально для каждой духовке, можно определить по румяному цвету.
  11. Как только выпечка готова, вы, можете присыпать булочки сахарной пудрой.
  12. В данном рецепте можно добавить в тесто изюм, курагу, мак, молотые орехи и многое другое.
  13. Подавать можно со сметаной или сливочным маслом и сыром.
  14. Наполнители для этого теста подходят только для сладкого.

Приятного аппетита и приятного чаепития!!!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

5 минут ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

9 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

9 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

10 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

19 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago