Творожный пирог в духовке

Когда хочется сладкого и одновременно простого лакомства, то приготовьте творожный пирог. Приготовить его быстро и просто. Остается только дождаться, когда пирог с ярко выраженной лимонной ноткой подрастет и приобретет аппетитную золотистую корочку, а затем немного остудить и подать к чаю.

Вам понадобится:

  • 1 кг кисломолочного жирного творога;
  • 8 яиц;
  • 50 г манной крупы;
  • 200 г сахара;
  • 50 г крахмала;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • миндальная стружка;
  • 1 горсть изюма;
  • 12 г ванильного сахара.

Смешайте в глубокой миске мягкий творог с 8 желтками и манкой. Туда же добавьте крахмал (можете брать любой – кукурузный или картофельный). Всыпьте цедру из одного лимона, влейте растопленное сливочное масло, которое подогреете до комнатной температуры. Далее возьмите блендер и перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.

В отдельную мисочку с 8 белками всыпьте щепотку лимонной кислоты. Взбивайте миксером на самых низких оборотах. По мере работы увеличивайте скорость агрегата. Взбивать придется не менее 5 минут, а возможно и больше. Масса должна получиться белая и пышная.

Белки понемногу добавляйте в творожную массу, тщательно, но очень осторожно перемешивая каждую порцию. Если есть изюм, можете всыпать горсть в тесто, но это необязательно. Дно формы диаметром 28 см выстелите пергаментом и вылейте творожную массу. Разровняйте верх лопаткой. Украсьте миндальной стружкой.

Поставьте форму в духовку, которую до этого разогрейте до 180 градусов. Время выпечки – 40 минут. Если видите, что творожный пирог недостаточно подрумянился, подержите еще 3-5 минут.

Охладите пирог и только после этого снимите форму. Теперь можете нарезать на порционные кусочки и раскладывать по тарелкам, приправляя сметаной или вареньем.

View Comments

  • Очень люблю творожные пироги. У меня там много разных рецептов.
    Сохраню и этот в своей копилочке. Все надо попробовать!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago