Когда хочется сладкого и одновременно простого лакомства, то приготовьте творожный пирог. Приготовить его быстро и просто. Остается только дождаться, когда пирог с ярко выраженной лимонной ноткой подрастет и приобретет аппетитную золотистую корочку, а затем немного остудить и подать к чаю.
Вам понадобится:
Смешайте в глубокой миске мягкий творог с 8 желтками и манкой. Туда же добавьте крахмал (можете брать любой – кукурузный или картофельный). Всыпьте цедру из одного лимона, влейте растопленное сливочное масло, которое подогреете до комнатной температуры. Далее возьмите блендер и перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.
В отдельную мисочку с 8 белками всыпьте щепотку лимонной кислоты. Взбивайте миксером на самых низких оборотах. По мере работы увеличивайте скорость агрегата. Взбивать придется не менее 5 минут, а возможно и больше. Масса должна получиться белая и пышная.
Белки понемногу добавляйте в творожную массу, тщательно, но очень осторожно перемешивая каждую порцию. Если есть изюм, можете всыпать горсть в тесто, но это необязательно. Дно формы диаметром 28 см выстелите пергаментом и вылейте творожную массу. Разровняйте верх лопаткой. Украсьте миндальной стружкой.
Поставьте форму в духовку, которую до этого разогрейте до 180 градусов. Время выпечки – 40 минут. Если видите, что творожный пирог недостаточно подрумянился, подержите еще 3-5 минут.
Охладите пирог и только после этого снимите форму. Теперь можете нарезать на порционные кусочки и раскладывать по тарелкам, приправляя сметаной или вареньем.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Очень люблю творожные пироги. У меня там много разных рецептов.
Сохраню и этот в своей копилочке. Все надо попробовать!