Нереально вкусный тыквенный пирог Три стакана

Тыквенный пирог с лимоном

Сейчас осень – время теплых уютных вечеров, горячих напитков и домашней выпечки. Предлагаем вашему вниманию настоящий осенний пирог с тыквой и лимоном.

Что может быть вкуснее домашней выпечки, особенно в холодные, осенние вечера. Предлагаем вашему вниманию очень интересный и невероятно вкусный пирог с тыквой. Он очень нежный и сочный, а сама тыква в выпечке почти не чувствуется. Интересен этот пирог еще и тем, что готовится он без замеса теста, а все основные ингредиенты отмеряются по 1 стакану. Это очень простой в приготовлении рецепт, а результат получается невероятным.

Необходимые ингредиенты:

  • (стакан 250 мл)

Тесто:

  • мука – 1 стакан;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г (предварительно положить в морозилку);
  • соль – 1 щепотка.

Начинка:

  • очищенная тыква – 800 г;
  • сахар – 100 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим начинку. Для этого тыкву очищаем и натираем на мелкой терке. К тыкве добавляем сахар, цедру и сок одного лимона. Все перемешиваем и отставляем.

Нереально вкусный тыквенный пирог Три стакана

Готовим тесто, точнее крошку. В глубокой миске смешиваем муку, манку, сахар и щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Очень холодное сливочное масло из морозилки натираем на крупной терке в сухие ингредиенты. Все перемешиваем руками до образования однородной крошки.

Нереально вкусный тыквенный пирог Три стакана

Собираем пирог. Дно и стенки формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. .Тестовую крошку визуально делим на 3 части. На дно формы высыпаем ⅓ всей тестовой крошки и разравниваем и немного прижимаем ложкой. Далее выкладываем половину начинки из тыквы, вместе с соком. Далее выложим еще ⅓ крошки и снова слой начинки. Сверху все засыпаем оставшейся крошкой.

Нереально вкусный тыквенный пирог Три стакана

Выпекаем пирог примерно 40 минут при температуре 180 градусов до красивого янтарного цвета. Готовый пирог нужно охладить в форме и поставить еще на пару часов в холодильник. Только после этого пирог можно вынимать из формы, резать на порционные куски и подавать на стол. Горячий пирог резать не следует, он может развалиться и не будет держать форму.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Изделия из теста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото