Осень – пора тыквы. Надо обязательно воспользоваться полезными свойствами этого овоща и взять на вооружение несколько рецептов. Сегодня будем готовить тыквенный пирог.
Вам понадобится:
Изюм залейте горячей водой, чтобы немного набух. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки, сварите в воде и дайте остыть. Переложите в глубокую мисочку, вбейте яйца туда. Превратите массу в пюре с помощью блендера.
Влейте в тыквенную массу молоко. Еще минутку поработайте блендером. Добавьте коричневый сахар, соль и ванилин, мелкие овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В принципе, подойдет и овсянка с большой фракцией, но все же лучше ложить мелкую. Вместо коричневого сахара можете брать белый, а если не любите привкус ванилина, вообще не добавляйте его в тесто.
Орехи можете брать любые. Измельчите их, но не на крошку, а чтобы ощущались кусочки. Учтите, что использование орехов увеличивает калорийность пирога. Так что тем, кто на диете, от них лучше отказаться.
Высыпьте орехи в тыквенную смесь. С изюма слейте воду и тоже смешайте с тестом. Можете, по желанию, добавить что-нибудь из специй – корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь.
Снимаемую форму диаметром 18 см смажьте маслом. Низ выстелите пергаментом. Дополнительно проложите пергаментными полосками бока. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Когда достанете из духовки, дайте пирогу постоять 15 минут. После этого форму снимите, а выпечку переложите на блюдо. Когда остынет, присыпьте сахарной пудрой.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…