Тыквенный пирог с овсянкой и орешками

Осень – пора тыквы. Надо обязательно воспользоваться полезными свойствами этого овоща и взять на вооружение несколько рецептов. Сегодня будем готовить тыквенный пирог.

Вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 400 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 г орехов;
  • 50 г изюма;
  • 3 ст.лож. коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • на кончике ножа ванилин.

Изюм залейте горячей водой, чтобы немного набух. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки, сварите в воде и дайте остыть. Переложите в глубокую мисочку, вбейте яйца туда. Превратите массу в пюре с помощью блендера.

Влейте в тыквенную массу молоко. Еще минутку поработайте блендером. Добавьте коричневый сахар, соль и ванилин, мелкие овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В принципе, подойдет и овсянка с большой фракцией, но все же лучше ложить мелкую. Вместо коричневого сахара можете брать белый, а если не любите привкус ванилина, вообще не добавляйте его в тесто.

Орехи можете брать любые. Измельчите их, но не на крошку, а чтобы ощущались кусочки. Учтите, что использование орехов увеличивает калорийность пирога. Так что тем, кто на диете, от них лучше отказаться.

Высыпьте орехи в тыквенную смесь. С изюма слейте воду и тоже смешайте с тестом. Можете, по желанию, добавить что-нибудь из специй – корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Снимаемую форму диаметром 18 см смажьте маслом. Низ выстелите пергаментом. Дополнительно проложите пергаментными полосками бока. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Когда достанете из духовки, дайте пирогу постоять 15 минут. После этого форму снимите, а выпечку переложите на блюдо. Когда остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago