Осень – пора тыквы. Надо обязательно воспользоваться полезными свойствами этого овоща и взять на вооружение несколько рецептов. Сегодня будем готовить тыквенный пирог.
Вам понадобится:
Изюм залейте горячей водой, чтобы немного набух. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки, сварите в воде и дайте остыть. Переложите в глубокую мисочку, вбейте яйца туда. Превратите массу в пюре с помощью блендера.
Влейте в тыквенную массу молоко. Еще минутку поработайте блендером. Добавьте коричневый сахар, соль и ванилин, мелкие овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
В принципе, подойдет и овсянка с большой фракцией, но все же лучше ложить мелкую. Вместо коричневого сахара можете брать белый, а если не любите привкус ванилина, вообще не добавляйте его в тесто.
Орехи можете брать любые. Измельчите их, но не на крошку, а чтобы ощущались кусочки. Учтите, что использование орехов увеличивает калорийность пирога. Так что тем, кто на диете, от них лучше отказаться.
Высыпьте орехи в тыквенную смесь. С изюма слейте воду и тоже смешайте с тестом. Можете, по желанию, добавить что-нибудь из специй – корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь.
Снимаемую форму диаметром 18 см смажьте маслом. Низ выстелите пергаментом. Дополнительно проложите пергаментными полосками бока. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Когда достанете из духовки, дайте пирогу постоять 15 минут. После этого форму снимите, а выпечку переложите на блюдо. Когда остынет, присыпьте сахарной пудрой.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…