Тыквенный пирог с овсянкой и орешками

Осень – пора тыквы. Надо обязательно воспользоваться полезными свойствами этого овоща и взять на вооружение несколько рецептов. Сегодня будем готовить тыквенный пирог.

Вам понадобится:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 400 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 50 г орехов;
  • 50 г изюма;
  • 3 ст.лож. коричневого сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст.лож. масла;
  • 5 г разрыхлителя;
  • на кончике ножа ванилин.

Выстелите дно и бока формы пергаментомВыстелите дно и бока формы пергаментом

Изюм залейте горячей водой, чтобы немного набух. Тыкву почистите, нарежьте на кусочки, сварите в воде и дайте остыть. Переложите в глубокую мисочку, вбейте яйца туда. Превратите массу в пюре с помощью блендера.

Влейте в тыквенную массу молоко. Еще минутку поработайте блендером. Добавьте коричневый сахар, соль и ванилин, мелкие овсяные хлопья и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В принципе, подойдет и овсянка с большой фракцией, но все же лучше ложить мелкую. Вместо коричневого сахара можете брать белый, а если не любите привкус ванилина, вообще не добавляйте его в тесто.

Орехи можете брать любые. Измельчите их, но не на крошку, а чтобы ощущались кусочки. Учтите, что использование орехов увеличивает калорийность пирога. Так что тем, кто на диете, от них лучше отказаться.

Высыпьте орехи в тыквенную смесь. С изюма слейте воду и тоже смешайте с тестом. Можете, по желанию, добавить что-нибудь из специй – корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь.

Снимаемую форму диаметром 18 см смажьте маслом. Низ выстелите пергаментом. Дополнительно проложите пергаментными полосками бока. Выложите тыквенное тесто в форму, разровняйте верх. Выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Когда достанете из духовки, дайте пирогу постоять 15 минут. После этого форму снимите, а выпечку переложите на блюдо. Когда остынет, присыпьте сахарной пудрой.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

12 часов ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago