Универсальное тесто для вареников, чебуреков и пельменей

Один рецепт теста на все случаи жизни! С таким тестом вы получите идеальные вареники, пельмени и даже чебуреки. Тесто не рвется, не липнет и не разваривается.

Вкусные пельмени, вареники или чебуреки не получатся без правильного и вкусного теста. Предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт теста, которое можно использовать для различных блюд. Оно совсем не липнет к рукам и столу, а также быстро и легко замешивается.

Необходимые ингредиенты:

  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • мука – 3 стакана (500 г);
  • яйца –1 шт;
  • масло растительное – 3 ст.л;
  • соль – 1 ч.л без горки.

Способ приготовления:

В глубокую миску всыпаем 3 стакана просеянной муки и добавляем соль и перемешиваем. Туда сразу вливаем стакан крутого кипятка и сразу перемешиваем ложкой. Далее туда же вбиваем 1 яйцо и вливаем растительное масло.

Продолжаем замешивать тесто ложкой. Когда тесто схватится, начинаем его вымешивать руками. Сначала вымешиваем в миске, чтобы все крошки и вся мука собрались в один комок.

После этого тесто перекладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать. Стол не нужно присыпать мукой или смазывать маслом. Тесто будет хорошо вымешиваться и не прилипать ни к рабочей поверхности, ни к рукам.

Обращаем ваше внимание, что тесто не будет горячим. После того, как вы замесите его ложкой, тесто будет просто теплым, так что работать с ним будет комфортно.

Вымешанное тесто получается достаточно плотным, но эластичным. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть 20-30 минут. После этого с тестом можно работать.

Такое тесто раскатывается в тоненький пласт, не рвется и не прилипает к столу. Кроме того, оно хорошо держит начинку и не разваривается в воде.

Кстати, такое тесто вы можете приготовить заранее и даже заморозить. Размораживать его нужно в холодильнике 8-10 часов. После размораживания тесто не теряет свои свойства.

Recent Posts

  • Первые блюда

Борщ по-московски

Борщ - это не только вкусное блюдо, но и простое в приготовлении. Для приготовления борща…

20 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с абрикосами в духовке

Пирог с абрикосами – потрясающая десертная выпечка. Основу ее составляет нежное бисквитное тесто с добавлением…

1 день ago
  • Первые блюда

Фасолевый суп с сосисками

Суп из фасоли - это аппетитное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда. Приготовить его…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с жареным картофелем фри

Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

1 неделя ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

2 недели ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

2 недели ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

2 недели ago